Лента новостей
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Общество, 27 фев 2007, 10:51
0
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

По информации пакистанских СМИ, при входе на американскую военную базу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе местных жителей, подрабатывающих на американской базе, передает (с) Reuters. Афганская полиция позднее также подтвердила, что взрыв стал результатом атаки террориста-смертника. Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

В момент взрыва на территории базы находился вице-президент США Дик Чейни - он не пострадал во время взрыва, поскольку находился на безопасном расстоянии внутри базы. Командование США в Афганистане не склонно расценивать данную атаку как нападение на вице-президента.

Д.Чейни прибыл в Афганистан с незапланированным визитом накануне. Изначально он должен был провести в стране всего несколько часов; после обсуждения ситуации в стране с командованием контингента США была запланирована его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Однако из-за плохих погодных условий встреча с афганским президентом была перенесена на следующий день, и Д.Чейни провел минувшую ночь на базе Баграм. Сегодня утром он успел позавтракать с американскими военнослужащими, вскоре после этого террорист-смертник атаковал базу.

Международные силы содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО насчитывают 31 тыс. солдат, около 11 тыс. из них - американцы. Кроме того, в стране размещены дополнительно около 13 тыс. американских военных, которые занимаются поисками боевиков "Аль-Кайеды" и тренируют афганскую армию.