Лента новостей
Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Общество, 27 фев 2007, 10:51
0
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

По информации пакистанских СМИ, при входе на американскую военную базу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе местных жителей, подрабатывающих на американской базе, передает (с) Reuters. Афганская полиция позднее также подтвердила, что взрыв стал результатом атаки террориста-смертника. Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

В момент взрыва на территории базы находился вице-президент США Дик Чейни - он не пострадал во время взрыва, поскольку находился на безопасном расстоянии внутри базы. Командование США в Афганистане не склонно расценивать данную атаку как нападение на вице-президента.

Д.Чейни прибыл в Афганистан с незапланированным визитом накануне. Изначально он должен был провести в стране всего несколько часов; после обсуждения ситуации в стране с командованием контингента США была запланирована его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Однако из-за плохих погодных условий встреча с афганским президентом была перенесена на следующий день, и Д.Чейни провел минувшую ночь на базе Баграм. Сегодня утром он успел позавтракать с американскими военнослужащими, вскоре после этого террорист-смертник атаковал базу.

Международные силы содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО насчитывают 31 тыс. солдат, около 11 тыс. из них - американцы. Кроме того, в стране размещены дополнительно около 13 тыс. американских военных, которые занимаются поисками боевиков "Аль-Кайеды" и тренируют афганскую армию.