Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Общество, 27 фев, 2007 10:51
0
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

По информации пакистанских СМИ, при входе на американскую военную базу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе местных жителей, подрабатывающих на американской базе, передает (с) Reuters. Афганская полиция позднее также подтвердила, что взрыв стал результатом атаки террориста-смертника. Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

В момент взрыва на территории базы находился вице-президент США Дик Чейни - он не пострадал во время взрыва, поскольку находился на безопасном расстоянии внутри базы. Командование США в Афганистане не склонно расценивать данную атаку как нападение на вице-президента.

Д.Чейни прибыл в Афганистан с незапланированным визитом накануне. Изначально он должен был провести в стране всего несколько часов; после обсуждения ситуации в стране с командованием контингента США была запланирована его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Однако из-за плохих погодных условий встреча с афганским президентом была перенесена на следующий день, и Д.Чейни провел минувшую ночь на базе Баграм. Сегодня утром он успел позавтракать с американскими военнослужащими, вскоре после этого террорист-смертник атаковал базу.

Международные силы содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО насчитывают 31 тыс. солдат, около 11 тыс. из них - американцы. Кроме того, в стране размещены дополнительно около 13 тыс. американских военных, которые занимаются поисками боевиков "Аль-Кайеды" и тренируют афганскую армию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.