Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 24 фев, 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 24 фев, 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 24 фев, 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 24 фев, 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 24 фев, 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 24 фев, 16:36, РБК и Сбербанк
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Общество, 27 фев 2007, 10:51
0
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

По информации пакистанских СМИ, при входе на американскую военную базу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе местных жителей, подрабатывающих на американской базе, передает (с) Reuters. Афганская полиция позднее также подтвердила, что взрыв стал результатом атаки террориста-смертника. Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

В момент взрыва на территории базы находился вице-президент США Дик Чейни - он не пострадал во время взрыва, поскольку находился на безопасном расстоянии внутри базы. Командование США в Афганистане не склонно расценивать данную атаку как нападение на вице-президента.

Д.Чейни прибыл в Афганистан с незапланированным визитом накануне. Изначально он должен был провести в стране всего несколько часов; после обсуждения ситуации в стране с командованием контингента США была запланирована его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Однако из-за плохих погодных условий встреча с афганским президентом была перенесена на следующий день, и Д.Чейни провел минувшую ночь на базе Баграм. Сегодня утром он успел позавтракать с американскими военнослужащими, вскоре после этого террорист-смертник атаковал базу.

Международные силы содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО насчитывают 31 тыс. солдат, около 11 тыс. из них - американцы. Кроме того, в стране размещены дополнительно около 13 тыс. американских военных, которые занимаются поисками боевиков "Аль-Кайеды" и тренируют афганскую армию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.