Лента новостей
В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Общество, 27 фев 2007, 10:51
0
Террорист взорвал базу, где находился вице-президент США: 20 погибших
Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

Мощный взрыв прогремел сегодня утром у главного входа на американскую военную базу Баграм, расположенную к северу от Кабула, на которой в настоящее время находится вице-президент США Дик Чейни. По уточненным данным, в результате теракта у входа на базу Баграм в Афганистане погибли 20 человек.

По информации пакистанских СМИ, при входе на американскую военную базу террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе местных жителей, подрабатывающих на американской базе, передает (с) Reuters. Афганская полиция позднее также подтвердила, что взрыв стал результатом атаки террориста-смертника. Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

В момент взрыва на территории базы находился вице-президент США Дик Чейни - он не пострадал во время взрыва, поскольку находился на безопасном расстоянии внутри базы. Командование США в Афганистане не склонно расценивать данную атаку как нападение на вице-президента.

Д.Чейни прибыл в Афганистан с незапланированным визитом накануне. Изначально он должен был провести в стране всего несколько часов; после обсуждения ситуации в стране с командованием контингента США была запланирована его встреча с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Однако из-за плохих погодных условий встреча с афганским президентом была перенесена на следующий день, и Д.Чейни провел минувшую ночь на базе Баграм. Сегодня утром он успел позавтракать с американскими военнослужащими, вскоре после этого террорист-смертник атаковал базу.

Международные силы содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО насчитывают 31 тыс. солдат, около 11 тыс. из них - американцы. Кроме того, в стране размещены дополнительно около 13 тыс. американских военных, которые занимаются поисками боевиков "Аль-Кайеды" и тренируют афганскую армию.