Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
А вот кому святое «железо»?
Общество, 27 фев 2006, 11:11
0
А вот кому святое «железо»?
В коллекции чудотворных лотов знаменитого аукциона eBay пополнение. На этот раз на он-лайн торги выставлена «священная» компьютерная деталь. Потенциальным покупателям предлагается поверить, что расплывшееся на куске металла масляное пятно - это ничто иное, как лик самого Иисуса Христа.

Владелец лота, сотрудник магазина компьютерных комплектующих из Манчестера Томас Халей, обнаружил диковину, разгружая товар. По словам молодого человека, его охватил священный страх, когда с листа железа стоимостью в 15 долларов на него вдруг воззрилось лицо Спасителя.

Томас показал необыкновенную находку своим коллегам и нескольким покупателям. Но между «экспертами» возникли некоторые разногласия. Большинство, и в самом деле, разглядели в странном пятне образ Христа. Но возникла и другая версия, сторонники которой утверждали, что масляная клякса больше похожа на легендарного рокера Джима Моррисона.

Тем не менее, неоднозначные оценки не поколебали уверенность Томаса в чудотворности находки. «Меня все спрашивают, уверен ли я, что это Иисус? Как же не верить! Кто еще мог подать такой знак, Гручо Маркс?» - ответствует скептикам не лишенный остроумия Халей. Правда, что касательно торгов, молодого человека все-таки гложет червь сомнения: он еще не решил, насколько это богоугодное дело – наживаться на Спасителе.

Начало торгов запланировано на среду, но пока ни один из потенциальных покупателей не предложил стартовую сумму в 19.95 долларов. Продолжится аукцион до 1 Марта, если только кто-нибудь не купит «святой» кусок железа сразу по цене в 10 тысяч долларов.

по материалам AP