Лента новостей
В 2019 году премия «Экспортер года» стала всероссийской Пресс-центр, 11:02 Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26
Общество ,  
0 
А вот кому святое «железо»?
В коллекции чудотворных лотов знаменитого аукциона eBay пополнение. На этот раз на он-лайн торги выставлена «священная» компьютерная деталь. Потенциальным покупателям предлагается поверить, что расплывшееся на куске металла масляное пятно - это ничто иное, как лик самого Иисуса Христа.

Владелец лота, сотрудник магазина компьютерных комплектующих из Манчестера Томас Халей, обнаружил диковину, разгружая товар. По словам молодого человека, его охватил священный страх, когда с листа железа стоимостью в 15 долларов на него вдруг воззрилось лицо Спасителя.

Томас показал необыкновенную находку своим коллегам и нескольким покупателям. Но между «экспертами» возникли некоторые разногласия. Большинство, и в самом деле, разглядели в странном пятне образ Христа. Но возникла и другая версия, сторонники которой утверждали, что масляная клякса больше похожа на легендарного рокера Джима Моррисона.

Тем не менее, неоднозначные оценки не поколебали уверенность Томаса в чудотворности находки. «Меня все спрашивают, уверен ли я, что это Иисус? Как же не верить! Кто еще мог подать такой знак, Гручо Маркс?» - ответствует скептикам не лишенный остроумия Халей. Правда, что касательно торгов, молодого человека все-таки гложет червь сомнения: он еще не решил, насколько это богоугодное дело – наживаться на Спасителе.

Начало торгов запланировано на среду, но пока ни один из потенциальных покупателей не предложил стартовую сумму в 19.95 долларов. Продолжится аукцион до 1 Марта, если только кто-нибудь не купит «святой» кусок железа сразу по цене в 10 тысяч долларов.

по материалам AP