Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Израиль грозит смертью вождям "Исламского джихада"
Общество, 27 фев 2005, 01:01
0
Израиль грозит смертью вождям "Исламского джихада"
Представители израильских служб безопасности заявили, что Израиль может возобновить практику уничтожения лидеров "Исламского джихада" в ответ на совершенный теракт в Тель-Авиве, в результате которого погибли 4 человека.

Как сообщили на условиях анонимности источники в силовых службах, соглашение о прекращении огня с палестинскими группировками не распространяется на "Исламский джихад", взявший на себя ответственность за взрыв.

Радикальное палестинское движение "Исламский джихад" подтвердило, что берет на себя ответственность за совершенный в Тель-Авиве теракт. Соответствующее заявление было распространено сегодня от имени одного из лидеров группировки, Абдаллы Шибайя в Тулькарме, по сообщению AFP.

"Данный теракт был совершен в ответ на убийства и разрушения жилых домов" со стороны Израиля, заявил лидер организации. Кроме того, А.Шибайя обвинил палестинское руководство "в сотрудничестве" с Израилем и США.

Теракт осуществило военизированное крыло "Исламского джихада" – "Бригады Аль-Кудс". Об этом сообщил катарский спутниковый канал "Аль-Джазира". В его распоряжение попала пленка, на которой запечатлен исполнитель акции. Он называет себя членом этой группировки и заявляет, что акция является ответом на убийства израильскими солдатами палестинцев.

Ранее Израиль обвинял ливанскую группировку "Хезболлах" в причастности к взрыву в Тель-Авиве. Представители "Хезболлах" категорически отвергли это обвинение.

Напомним, поздно вечером 25 февраля 2005г. возле одного из ночных клубов Тель-Авива прогремел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате четыре человека погибли, несколько десятков получили ранения. Палестинские радикальные организации отрицают свою причастность к этой атаке, заявляя, что де-факто придерживаются перемирия с Израилем.

Глава ПНА Махмуд Аббас осудил этот террористический акт и пообещал найти и наказать виновных. Наблюдатели, между тем, опасаются, что последняя атака в Израиле перечеркнет мирные договоренности, достигнутые израильским и палестинским руководством.

Кроме того, глава израильского Министерства обороны Шауль Мофаз обвинил Сирию в подготовке теракта в Тель-Авиве. Как говорится в коммюнике, распространенном израильским военным ведомством, "за взрывом в Тель-Авиве стоят Сирия и движение "Исламский джихад", передает АР. В то же время, министерство не сообщило о намерении израильских властей применить какие-либо санкции в отношении Дамаска.

Шауль Мофаз также распорядился приостановить передачу контроля над безопасностью в ряде городов на Западном берегу р.Иордан палестинским силовым службам. Cоответствующее решение было принято во время срочного совещания представителей израильских силовых служб, которое состоялось после взрыва в Тель-Авиве. Как заявил Ш.Мофаз, "несмотря на наше желание участвовать в процессе мирного урегулирования, мы не можем оставаться безучастными к подобным кровавым преступлениям террористических организаций".

Вместе с тем, глава Министерства общественной безопасности Израиля Гидеон Эзра заявил, что, несмотря на совершенный накануне в Тель-Авиве теракт, вывод еврейских поселений из сектора Газа будет продолжаться. "Полный вывод поселений из сектора Газа произойдет, несмотря на попытки возобновления насильственных действий", - отметил Г.Эзра. "Мы покинем сектор Газа, так как это пойдет во благо государства Израиль", - добавил министр.

Напомним, несмотря на то, что план вывода войск и поселений из сектора Газа и с Западного берега р.Иордан встретил сопротивление со стороны поселенцев, кнессет одобрил выделение на эти цели 910 млн долл.