Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество
Израиль грозит смертью вождям "Исламского джихада"
Общество, 27 фев 2005, 01:01
0
Израиль грозит смертью вождям "Исламского джихада"
Представители израильских служб безопасности заявили, что Израиль может возобновить практику уничтожения лидеров "Исламского джихада" в ответ на совершенный теракт в Тель-Авиве, в результате которого погибли 4 человека.

Как сообщили на условиях анонимности источники в силовых службах, соглашение о прекращении огня с палестинскими группировками не распространяется на "Исламский джихад", взявший на себя ответственность за взрыв.

Радикальное палестинское движение "Исламский джихад" подтвердило, что берет на себя ответственность за совершенный в Тель-Авиве теракт. Соответствующее заявление было распространено сегодня от имени одного из лидеров группировки, Абдаллы Шибайя в Тулькарме, по сообщению AFP.

"Данный теракт был совершен в ответ на убийства и разрушения жилых домов" со стороны Израиля, заявил лидер организации. Кроме того, А.Шибайя обвинил палестинское руководство "в сотрудничестве" с Израилем и США.

Теракт осуществило военизированное крыло "Исламского джихада" – "Бригады Аль-Кудс". Об этом сообщил катарский спутниковый канал "Аль-Джазира". В его распоряжение попала пленка, на которой запечатлен исполнитель акции. Он называет себя членом этой группировки и заявляет, что акция является ответом на убийства израильскими солдатами палестинцев.

Ранее Израиль обвинял ливанскую группировку "Хезболлах" в причастности к взрыву в Тель-Авиве. Представители "Хезболлах" категорически отвергли это обвинение.

Напомним, поздно вечером 25 февраля 2005г. возле одного из ночных клубов Тель-Авива прогремел взрыв. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате четыре человека погибли, несколько десятков получили ранения. Палестинские радикальные организации отрицают свою причастность к этой атаке, заявляя, что де-факто придерживаются перемирия с Израилем.

Глава ПНА Махмуд Аббас осудил этот террористический акт и пообещал найти и наказать виновных. Наблюдатели, между тем, опасаются, что последняя атака в Израиле перечеркнет мирные договоренности, достигнутые израильским и палестинским руководством.

Кроме того, глава израильского Министерства обороны Шауль Мофаз обвинил Сирию в подготовке теракта в Тель-Авиве. Как говорится в коммюнике, распространенном израильским военным ведомством, "за взрывом в Тель-Авиве стоят Сирия и движение "Исламский джихад", передает АР. В то же время, министерство не сообщило о намерении израильских властей применить какие-либо санкции в отношении Дамаска.

Шауль Мофаз также распорядился приостановить передачу контроля над безопасностью в ряде городов на Западном берегу р.Иордан палестинским силовым службам. Cоответствующее решение было принято во время срочного совещания представителей израильских силовых служб, которое состоялось после взрыва в Тель-Авиве. Как заявил Ш.Мофаз, "несмотря на наше желание участвовать в процессе мирного урегулирования, мы не можем оставаться безучастными к подобным кровавым преступлениям террористических организаций".

Вместе с тем, глава Министерства общественной безопасности Израиля Гидеон Эзра заявил, что, несмотря на совершенный накануне в Тель-Авиве теракт, вывод еврейских поселений из сектора Газа будет продолжаться. "Полный вывод поселений из сектора Газа произойдет, несмотря на попытки возобновления насильственных действий", - отметил Г.Эзра. "Мы покинем сектор Газа, так как это пойдет во благо государства Израиль", - добавил министр.

Напомним, несмотря на то, что план вывода войск и поселений из сектора Газа и с Западного берега р.Иордан встретил сопротивление со стороны поселенцев, кнессет одобрил выделение на эти цели 910 млн долл.