Лента новостей
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика
"Птичий грипп" продолжает убивать вьетнамцев
Общество, 27 фев 2005, 14:14
0
"Птичий грипп" продолжает убивать вьетнамцев
Во Вьетнаме от "птичьего гриппа" умер еще один человек. Сегодня власти Вьетнама подтвердили смерть 69-летнего мужчины, в крови которого ранее был обнаружен вирус H5N1. Мужчина из провинции Тхайбинь был госпитализирован 19 февраля с.г., и скончался 23 февраля. Таким образом, число жертв опасного вируса с начала года во Вьетнаме достигло отметки в 14 человек, сообщает АР.

Сегодня же стало известно о том, что в Северном Вьетнаме зарегистрирован второй за последний месяц случай заболевания "птичьим гриппом". 36-летний мужчина из провинции Тхайбинь накануне был госпитализирован в Ханое с симтомами "птичьего гриппа", и проведенные анализы показали наличие в его крови вируса H5N1.

Напомним, что 25 февраля с.г. Вьетнам сообщил о заболевании "птичьим гриппом" 21-летнего мужчины из той же провинции Тхайбинь. У больного были отмечены характерные для этого заболевания симптомы - высокая температура, затрудненное дыхание и проблемы с печенью. Врачи полагают, что его 14-летняя сестра также может быть заражена.

Участники международной конференции по "птичьему гриппу", завершившейся в Хошимине 25 февраля с.г., обратились к развитым западным странам с просьбой помочь странам Азии справиться с опасным вирусом. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила в середине этой недели с серьезным предупреждением об опасности, которую представляет птичий грипп в глобальных масштабах. Представители ВОЗ считают, что миру грозит "самая реальная опасность" возникновения пандемии, вызванной вирусом птичьего гриппа.

ВОЗ полагает, что птичий грипп может стать гораздо более опасным, если в результате мутаций его вирус начнет передаваться от человека к человеку. По мнению специалистов, потенциально вирус птичьего гриппа более опасен, чем вирус атипичной пневмонии, унесшей жизни около 800 человек два года назад.

В 2004 году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран. От этой болезни погибли 45 человек. Птичий грипп был выявлен также у собак и кошек, тогда как ранее считалось, что они не подвержены этому заболеванию.

ВОЗ призвала страны мира запастись вакциной на случай возникновения пандемии. Участников конференции во Вьетнаме проинформировали о том, что вирус птичьего гриппа прочно укоренился среди домашней птицы в странах Юго-Восточной Азии, и, скорее всего, избавиться от него в ближайшие годы не удастся.