Лента новостей
Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57
Общество ,  
0 
Элитные подразделения Ирака занимают боевые позиции
В Ираке элитные подразделения национальной армии занимают новые позиции в ожидании нападения со стороны США. По данным американской разведки, подразделения элитной республиканкой гвардии со своей базы, расположенной недалеко от города Мосул на севере Ирака, передислоцируются в южном направлении в район города Тикрит.

В настоящее время разведслужбы США продолжают отслеживать перемещение элитных иракских войск. В Вашингтоне считают, что их конечным пунктом назначения является Багдад, расположенный в 160 км к юго-востоку от Тикрита.

Несмотря на военные приготовления, Ирак не оставляет попыток урегулировать конфликт в политической плоскости. Как сообщает DPA со ссылкой на источники в Багдаде, президент Ирака Саддам Хуссейн одобрил уничтожение ракет Al-Samoud-2, радиус действия которых, по мнению группы инспекторов ООН, превышает установленные СБ ООН нормативы. Источник отметил, что в ближайшее время Багдад официально объявит о своем согласии уничтожить эти ракеты.

Официальных подтверждений данного сообщения пока не поступало. По сообщениям арабского телеканала El Jazeera, Багдад представит свое согласие 1 марта в официальном письме СБ ООН.