Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» сообщил о сдающих билеты в Южную Корею и Италию пассажирах Общество, 20:27 «Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф Банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17
Общество ,  
0 

Путин назначил первого заместителя командующего Росгвардией

В соответствии с указом президента России первым заместителем Виктора Золотова стал генерал-полковник Виктор Стригунов
Виктор Стригунов (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС )

Президент России Владимир Путин назначил первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии — главнокомандующего войсками национальной гвардии генерал-полковника Виктора Стригунова.

В соответствии с указом от 27 января, опубликованным на портале правовой информации, Стригунов назначен на новую должность с освобождением от предыдущей. До сих пор он занимал пост командующего Сибирским округом войск Росгвардии.

До сих пор у директора Росгвардии Виктора Золотова был один первый заместитель — начальник Главного штаба войск ведомства Сергей Ченчик.

Росгвардия решила купить для генералов хрустальные погоны
Общество

Согласно данным с сайта Росгвардии, Стригунов окончил Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, Военно-политическую академию имени В. И. Ленина и Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. В 1991–2016 годах он проходил службу во внутренних войсках МВД России, в 2016 году был назначен на должность командующего Сибирским округом войск Росгвардии.

В 2017 году Стригунову присвоено звание генерал-полковника, он награжден орденами Почета и «За военные заслуги», а также различными медалями и наградным пистолетом Макарова.