Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Воробьев заявил об отсутствии планов блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно Политика, 17:44 Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ Pro, 17:42 Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» Стиль, 17:39 В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро Общество, 17:38 Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару Общество, 17:32 В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом Общество, 17:28 Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус Общество, 17:22 Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне Спорт, 17:21
Общество ,  
0 

Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях

Артистка из США была номинирована в шести категориях. Ей удалось победить в пяти из них. 18-летняя певица забрала все статуэтки «Большой четверки»
Билли Айлиш с братом Финнеасом О’Коннеллом (Фото: Matt Sayles / AP)

Американская певица Билли Айлиш получила «Грэмми» в пяти из шести номинаций — «Песня года», «Лучший новый исполнитель», «Запись года», «Альбом года» и «Лучший вокальный поп-альбом». 62-я ежегодная церемония вручения наград «Грэмми» проходила в «Стэйплс-центре» в Лос-Анджелесе.

Артистке удалось взять награды во всех наиболее престижных номинациях, неформально называемых «Большая четверка», куда входят «Песня года», «Лучший новый исполнитель», «Альбом года» и «Запись года».

В борьбе за премию в номинации «Песня года» Билли Айлиш с треком Bad Guy обошла Леди Гагу с песней Always Remember Us This Way, кантри-исполнительницу Таню Такер с композицией Bring My Flowers Now, хип-хоп певицу H.E.R. с песней Hard Place и Тейлор Свифт, которую номинировали с треком Lover. Кроме того, в этой номинации были представлены Лана Дель Рей с песней Norman Fucking Rockwell, шотландский музыкант Льюис Капальди с композицией Someone You Loved и Мелисса Джефферсон, известная под псевдонимом Lizzo, исполнившая песню Truth Hurts.

В номинации «Альбом года» она одержала победу со своей дебютной пластинкой When We All Fall Asleep, Where Do We Go? Другими претендентами были:

  • I, i — Bon Iver
  • Norman Fucking Rockwell — Лана Дель Рей
  • Thank U, Next — Ариана Гранде
  • I Used to Know Her — H.E.R.
  • 7 — Lil Nas X
  • Cuz I Love You — Lizzo
  • Father of the Bride — Vampire Weekend

В номинации «Запись года» Билли Айлиш опередила, в частности, рэп-дуэт Post Malone и Swae Lee, соул-исполнителя Khalid, Ариану Гранде, Lizzo, H.E.R. и рэпера Lil Nas X, который исполнил композицию Old Town Road вместе с кантри-певцом Билли Рэем Сайрусом.

В борьбе за звание лучшего нового исполнителя американка обошла уже упомянутых Lil Nas X, Lizzo, а также соул-фанк дуэт Black Pumas, американку Мэгги Роджерс, группу Tank and the Bangas, испанскую певицу Rosalia и британку Yola.

Кроме того, Билли Айлиш получила статуэтку в номинации «Лучший вокальный поп-альбом». Здесь она опередила Бейонсе с альбомом The Lion King: The Gift, Ариану Гранде, Эда Ширана с пластинкой No.6 Collaborations Project и Тейлор Свифт.

Айлиш упустила победу лишь в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение», где лауреатом оказалась Lizzo. Также за награду в этой категории боролись Бейонсе, Ариана Гранде и Тейлор Свифт.