Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28 В Нидерландах второй министр за сутки ушел в отставку из-за Афганистана Политика, 00:47 Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Политика, 00:38 Глава Пентагона назвал «ужасной ошибкой» удар беспилотника по Кабулу Политика, 00:26 Умер народный артист Узбекистана Шухрат Иргашев Общество, 00:22 С третьей попытки: как китаец создал в США IT-гиганта и заработал $7 млрд Pro, 00:00 Отправит ли ЦСКА Виторию в отставку. Чего ждать от восьмого тура РПЛ Спорт, 00:00 Устойчивость, экология и «Визионеры»: Москва обсуждает «зеленый» госзаказ РБК и ДПиООС, 17 сен, 23:54 Экс-главу крупнейшей российской криптобиржы Wex арестовали в Варшаве Финансы, 17 сен, 23:44 Письмо финразведки из дела о журналистах-иноагентах признали гостайной Политика, 17 сен, 23:19 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17 сен, 23:00
Общество ,  
0 

При взрыве в Гааге обрушились фасады нескольких домов

На востоке Гааги произошел взрыв. В результате происшествия обрушились фасады нескольких домов, также повреждены припаркованные рядом с местом взрыва автомобили. Спасатели не исключают, что это мог быть хлопок газа
Фото: RakeshPoeran / Twitter
Фото: RakeshPoeran / Twitter

В результате взрыва на востоке Гааги в районе Laakkwartier обрушились фасады трех домов, сообщает RTL Nieuws со ссылкой на данные сотрудников местных аварийных служб. Под завалами, по их данным, могут находиться люди. Спасатели не исключили, что взорваться мог газ.

В настоящий момент жителей поврежденных домов эвакуируют. Существует опасность обрушения всего блока жилых зданий, отмечают в аварийных службах.

На фотографиях очевидцев с места происшествия видно, что взрыв произошел в трехэтажном здании. На месте инцидента в настоящий момент работают спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов. «Аварийные службы все еще ищут жертв [под завалами]», — сообщает пользователь Twitter с ником RakeshPoeran.

Всего из-под обломков, по информации RTL Nieuws, к 17:20 по местному времени (19:20 мск) извлекли трех человек. Представитель аварийных служб уточнил изданию, что работы спасателей затруднены тем, что здания, которые граничат с домом, где был зафиксирован эпицентр взрыва, также повреждены.​ Спустя час стало известно о том, что в результате происшествия пострадали девять человек, семь из которых были госпитализированы. Под завалами, как указывает RTL Nieuws, остается по меньшей мере еще один человек.

Остальные детали и причины происшествия выясняются.

В посольстве России в Нидерландах ТАСС позже сообщили, что россиян среди получивших ранения при взрыве нет.