Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соратники Зеленского назвали три версии покушения на его помощника Политика, 12:42 Nissan выпустит четырехдверное купе и кроссовер под названием Skyline Авто, 12:41 Чем опасно развитие только за счет собственного капитала — два риска Pro, 12:39 Попова отвергла данные о более тяжелом течении COVID-19 при дельта-штамме Общество, 12:35 Заправка в Евпатории, где более 50 человек устроили разборку. Видео Общество, 12:34 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:30 Острова из бывшего мусора: как устроены и почему могут быть опасны Зеленая экономика, 12:30 Макгрегор провалил символическую подачу на бейсбольном матче Спорт, 12:26 В автомобиль помощника Зеленского выпустили более 10 пуль Политика, 12:25 В МВД Украины заявили об обстреле машины помощника Зеленского из автомата Политика, 12:21 Логотип финала ЛЧ в Петербурге создали с нотками Малевича и Кандинского Спорт, 12:20 В РПЦ обвинили президента Черногории во вмешательстве в дела церкви Политика, 12:18 Станет ли крах крупнейшего девелопера Китая началом глобального кризиса Pro, 12:17 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 12:17
Общество ,  
0 

При взрыве в Гааге обрушились фасады нескольких домов

На востоке Гааги произошел взрыв. В результате происшествия обрушились фасады нескольких домов, также повреждены припаркованные рядом с местом взрыва автомобили. Спасатели не исключают, что это мог быть хлопок газа
Фото: RakeshPoeran / Twitter
Фото: RakeshPoeran / Twitter

В результате взрыва на востоке Гааги в районе Laakkwartier обрушились фасады трех домов, сообщает RTL Nieuws со ссылкой на данные сотрудников местных аварийных служб. Под завалами, по их данным, могут находиться люди. Спасатели не исключили, что взорваться мог газ.

В настоящий момент жителей поврежденных домов эвакуируют. Существует опасность обрушения всего блока жилых зданий, отмечают в аварийных службах.

На фотографиях очевидцев с места происшествия видно, что взрыв произошел в трехэтажном здании. На месте инцидента в настоящий момент работают спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов. «Аварийные службы все еще ищут жертв [под завалами]», — сообщает пользователь Twitter с ником RakeshPoeran.

Всего из-под обломков, по информации RTL Nieuws, к 17:20 по местному времени (19:20 мск) извлекли трех человек. Представитель аварийных служб уточнил изданию, что работы спасателей затруднены тем, что здания, которые граничат с домом, где был зафиксирован эпицентр взрыва, также повреждены.​ Спустя час стало известно о том, что в результате происшествия пострадали девять человек, семь из которых были госпитализированы. Под завалами, как указывает RTL Nieuws, остается по меньшей мере еще один человек.

Остальные детали и причины происшествия выясняются.

В посольстве России в Нидерландах ТАСС позже сообщили, что россиян среди получивших ранения при взрыве нет.