Лента новостей
Рейс из Нижневартовска в Уфу задержали на девять часов из-за трапа Общество, 12:26 Эксперты не подготовили исследование по делу «Седьмой студии» в срок Общество, 12:21 Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38
Общество ,  
0 
В центре Баку произошел взрыв
В многоэтажном здании в центре столицы Азербайджана из-за утечки газа произошел взрыв. Несколько человек пострадали, информация о погибших уточняется. Находящимся поблизости зданиям нанесен ущерб
Фото: скриншот видео YouTube

Взрыв произошел утром в субботу, 27 января, в центре Баку в многоэтажном жилом здании на улице Диляры Алиевой, около станции метро «28 мая». Об этом сообщает местное издание Day.az.

Азербайджанское агентство Trend указывает, что взрыв произошел из-за утечки газа. В магазине канцелярских товаров, расположенном на первом этаже 18-этажного здания, возник пожар. Полицейские заявили агентству, что в результате инцидента пострадали два человека.

На кадрах, опубликованных Day.az, видно, что в настоящее время площадь перед зданием усыпана разлетевшимися от взрыва вещами. В самом здании разбиты стекла и разрушены выходящие на улицу витрины.

Информацию об утечке газа как о предварительной причине случившегося подтвердил заместитель гендиректора ПО «Азеригаз» Руслан Алиев, добавляет «РИА Новости».

​«Предварительно, причиной взрыва стала утечка. Буквально вчера на этой территории велись работы, видимо, задели газопровод. В связи с происшествием отключено газоснабжение тысячи абонентов. Данных о погибших нет, есть пострадавшие», — заявил он.

На месте происшествия работают полиция и сотрудники МЧС.​