Лента новостей
Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59
Общество ,  
0 
В центре Баку произошел взрыв
В многоэтажном здании в центре столицы Азербайджана из-за утечки газа произошел взрыв. Несколько человек пострадали, информация о погибших уточняется. Находящимся поблизости зданиям нанесен ущерб
Фото: скриншот видео YouTube

Взрыв произошел утром в субботу, 27 января, в центре Баку в многоэтажном жилом здании на улице Диляры Алиевой, около станции метро «28 мая». Об этом сообщает местное издание Day.az.

Азербайджанское агентство Trend указывает, что взрыв произошел из-за утечки газа. В магазине канцелярских товаров, расположенном на первом этаже 18-этажного здания, возник пожар. Полицейские заявили агентству, что в результате инцидента пострадали два человека.

На кадрах, опубликованных Day.az, видно, что в настоящее время площадь перед зданием усыпана разлетевшимися от взрыва вещами. В самом здании разбиты стекла и разрушены выходящие на улицу витрины.

Информацию об утечке газа как о предварительной причине случившегося подтвердил заместитель гендиректора ПО «Азеригаз» Руслан Алиев, добавляет «РИА Новости».

​«Предварительно, причиной взрыва стала утечка. Буквально вчера на этой территории велись работы, видимо, задели газопровод. В связи с происшествием отключено газоснабжение тысячи абонентов. Данных о погибших нет, есть пострадавшие», — заявил он.

На месте происшествия работают полиция и сотрудники МЧС.​