Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Германии запретили WhatsApp собирать данные пользователей Технологии и медиа, 00:54 Нетаньяху пообещал «высокую цену» за ракетные обстрелы Израиля Политика, 00:49 Правительство отчитается перед Госдумой о работе за 2020 год Политика, 00:30 Власти Татарстана пообещали оплатить похороны погибших в казанской школе Общество, 00:26 Ученые назвали шестикратно повышающие риск смерти от COVID-19 симптомы Общество, 00:17 В Казани начался день траура по погибшим во время стрельбы в школе Общество, 00:00 Венесуэла пообещала инвесторам проекты дороже своего ВВП Экономика, 00:00 Аэропорт Тель-Авива возобновил работу после ракетных обстрелов Общество, 11 мая, 23:53 Новое обострение конфликта в секторе Газа. Главное Политика, 11 мая, 23:47 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 11 мая, 23:45 Главные мечети Москвы не примут прихожан на Ураза-байрам из-за COVID-19 Общество, 11 мая, 23:36 Продавец рассказал о покупке оружия напавшим на школу в Казани Общество, 11 мая, 23:09 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 11 мая, 23:02 Мемориал в память о жертвах атаки в казанской школе. Фоторепортаж Общество, 11 мая, 22:53 
Общество ,  
0 

В центре Баку произошел взрыв

В многоэтажном здании в центре столицы Азербайджана из-за утечки газа произошел взрыв. Несколько человек пострадали, информация о погибших уточняется. Находящимся поблизости зданиям нанесен ущерб
Фото: скриншот видео YouTube
Фото: скриншот видео YouTube

Взрыв произошел утром в субботу, 27 января, в центре Баку в многоэтажном жилом здании на улице Диляры Алиевой, около станции метро «28 мая». Об этом сообщает местное издание Day.az.

Азербайджанское агентство Trend указывает, что взрыв произошел из-за утечки газа. В магазине канцелярских товаров, расположенном на первом этаже 18-этажного здания, возник пожар. Полицейские заявили агентству, что в результате инцидента пострадали два человека.

На кадрах, опубликованных Day.az, видно, что в настоящее время площадь перед зданием усыпана разлетевшимися от взрыва вещами. В самом здании разбиты стекла и разрушены выходящие на улицу витрины.

Информацию об утечке газа как о предварительной причине случившегося подтвердил заместитель гендиректора ПО «Азеригаз» Руслан Алиев, добавляет «РИА Новости».

​«Предварительно, причиной взрыва стала утечка. Буквально вчера на этой территории велись работы, видимо, задели газопровод. В связи с происшествием отключено газоснабжение тысячи абонентов. Данных о погибших нет, есть пострадавшие», — заявил он.

На месте происшествия работают полиция и сотрудники МЧС.​