Лента новостей
Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31
Общество ,  
0 
М.Марцинкевич оказался в руках российских правоохранителей
В Москве задержали экстрадированного из Кубы националиста Максима Марцинкевича, широко известного под прозвищем Тесак. Об этом РБК сообщили в пресс-центре МВД России.
Фото: РИА Новости

Задержание произошло в одном из столичных аэропортов. Из Кубы М.Марцинкевич был доставлен в Россию в сопровождении сотрудников Национального бюро Интерпола.

В РФ М.Марцинкевича обвиняют в экстремизме и возбуждении межнациональной ненависти. В середине января он был задержан на Кубе, после чего власти островного государства приняли решение о его экстрадиции.

Основанием для обвинений в экстремизме для российских правоохранительных органов послужили видеоролики, которые М.Марцинкевич размещал в соцсетях. В декабре 2013г. Тесак был заочно арестован за экстремизм. Теперь националисту грозит до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что в 2007-2011гг. М.Марцинкевич сидел в тюрьме за националистическую провокацию в ходе дебатов, в которых участвовали журналисты Юлия Латынина и Максим Кононенко.

29-летний М.Марцинкевич также известен как лидер ультраправой организации "Формат-18". В 2010г. эта организация была признана в России экстремистской.