Лента новостей
СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06
Общество ,  
0 
Защита В.Чиркина: Аферу с квартирой провели за спиной генерала
Бывший главком Сухопутных войск, генерал-полковник Владимир Чиркин обратился в суд с жалобой на незаконность и необоснованность возбужденного против него уголовного дела о взятке, пишет "Коммерсантъ". По версии следствия, В.Чиркин за 20 тыс. долл. предоставил своему подчиненному квартиру, занятую другим офицером.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита и окружение генерала полагают, что аферу с недвижимостью могли провернуть за его спиной. "Владимира Валентиновича, скорее всего, подставили приятели из числа бывших сослуживцев, попытавшиеся провернуть за спиной главкома собственные финансовые аферы", - отметил источник из близкого окружения В.Чиркина.

Следствие инкриминирует В.Чиркину получение взятки в размере 450 тыс. руб. через посредника. За эти деньги он должен был содействовать в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны. Инкриминируемый генералу эпизод имел место в 2008г. На тот момент В.Чиркин занимал пост заместителя командующего войсками Московского военного округа. С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Отметим, что до сих пор открытым остается вопрос об отстранении В.Чиркина от должности. Близкие к расследованию источники утверждают, что обвиняемый продолжает фактически руководить главкоматом - в ГВСУ он приезжает на служебном автомобиле со спецсигналами, пользуется охраной, а протоколы допросов подписывает как главком Сухопутных войск.