Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AP узнало о планах провести амнистию в Калифорнии из-за пандемии COVID-19 Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38 Захарова ответила на слова Трампа о самой быстрой ракете Политика, 00:13 Помешательство на стартапах губит малый бизнес в США — Bloomberg Pro, 00:00 Приказ о продлении действия просроченных водительских прав вступил в силу Общество, 00:00 СМИ узнали о простое газопровода «Голубой поток» с середины мая Общество, 10 июл, 23:45 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 10 июл, 23:37 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 10 июл, 23:15 Россия и Китай вновь заблокировали резолюцию о доставке гумпомощи Сирии Политика, 10 июл, 23:10 «Вектор» завершил доклинические испытания вакцины от коронавируса Общество, 10 июл, 22:54
Общество ,  
0 

Защита В.Чиркина: Аферу с квартирой провели за спиной генерала

Бывший главком Сухопутных войск, генерал-полковник Владимир Чиркин обратился в суд с жалобой на незаконность и необоснованность возбужденного против него уголовного дела о взятке, пишет "Коммерсантъ". По версии следствия, В.Чиркин за 20 тыс. долл. предоставил своему подчиненному квартиру, занятую другим офицером.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита и окружение генерала полагают, что аферу с недвижимостью могли провернуть за его спиной. "Владимира Валентиновича, скорее всего, подставили приятели из числа бывших сослуживцев, попытавшиеся провернуть за спиной главкома собственные финансовые аферы", - отметил источник из близкого окружения В.Чиркина.

Следствие инкриминирует В.Чиркину получение взятки в размере 450 тыс. руб. через посредника. За эти деньги он должен был содействовать в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны. Инкриминируемый генералу эпизод имел место в 2008г. На тот момент В.Чиркин занимал пост заместителя командующего войсками Московского военного округа. С обвиняемого взята подписка о невыезде.

Отметим, что до сих пор открытым остается вопрос об отстранении В.Чиркина от должности. Близкие к расследованию источники утверждают, что обвиняемый продолжает фактически руководить главкоматом - в ГВСУ он приезжает на служебном автомобиле со спецсигналами, пользуется охраной, а протоколы допросов подписывает как главком Сухопутных войск.