Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08 Эксперты подсчитали потери ЕС от «дружественного огня» санкций Экономика, 10:06 Электричка сбила двух человек на станции Беговая в Москве Общество, 10:01 В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49
Общество ,  
0 
В Иране христианского пастора приговорили к 8 годам заключения
В Тегеране суд приговорил христианского пастора Саида Абедини к 8 годам заключения, признав его виновным в евангелизации населения. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на Американский центр закона и правосудия.

По версии судьи Пир-Абасси, огласившего вердикт, проповедник угрожает национальной безопасности Ирана. Следующие 8 лет пастор проведет в печально известной тюрьме Эвин, заслужившей скандальную славу благодаря крайне жестким условиям содержания.

С.Абедини вменяют в вину деятельность, которой он занимался в течение десяти лет. В начале 2000-х гг. в Иране не были запрещены домашние церкви, и пастор организовал подобный "храм божий". Однако вскоре подобные церкви были объявлены вне закона. К тому моменту пастор создал сеть христианских церквей, склоняя мусульман к переходу в христианство.

В начале января 2013г. на свободу вышел другой священник — Юсеф Надархани, проведший в заключении три года. Пастора осудили за проповедование христианства и сопротивление исламским устоям.