Лента новостей
Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40
Общество ,  
0 
В Египте похороны обернулись столкновениями с полицией: 400 пострадавших
В египетском Порт-Саиде десятки тысяч жителей города присоединились к траурной церемонии похорон жертв вчерашних массовых беспорядков. Участники траурной процессии заполонили улицы, и местная полиция попыталась разогнать собравшихся, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов использовали слезоточивый газ, они применили оружие, открыв огонь в воздух и по участникам процессии. В результате столкновений пострадали свыше 400 человек, трое погибли.

Демонстранты не остались в долгу и разгромили клуб, где обычно собираются представители силовых структур. Митингующие сожгли увеселительное заведение.

Акция протеста прошла под политическими лозунгами. Президента Мохаммеда Мурси обвинили в предательстве демократических идеалов и принципов революции, обвинив власти в установлении диктатуры.

Ситуация в городе остается крайне напряженной, ранее в Порт-Саид ввели войска. Город фактически вышел из-под контроля властей.

Напомним, накануне в Порт-Саиде огласили приговор зачинщикам массовой драки на стадионе. Потасовка между футбольными фанатами местного клуба "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" произошла в феврале 2012г., в массовой драке погибли 74 человека.

На днях суд приговорил к смертной казни участников потасовки, что спровоцировало массовые беспорядки в городе. Местные жители взяли здание следственного изолятора в осаду, пытаясь вызволить фанатов, однако силовики разогнали демонстрантов, в результате чего погибли 33 человека.