Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01
Общество ,  
0 

Белоруссия поможет своим гражданам избавиться от игромании

Власти Белоруссии ввели в действие новые меры по противодействию игромании – зависимости от азартных развлечений. С 27 января 2013 г. каждый гражданин этот страны получает право обратиться с заявлением к Министерству по налогам с просьбой запретить ему посещение казино. После того, как заявление будет принято, двери развлекательных заведений для гражданина закроются, причем решение будет действовать, даже если игроман передумает.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бланк, который необходимо заполнить, чтобы начать борьбу с пагубной привычкой, уже опубликован на сайте ведомства. Согласно документу, гражданин сможет самостоятельно определить, на какой срок запретить себе посещение игорных заведений.

О возможности лишить себя азартных развлечений навсегда не сообщается.

Власти Белоруссии намерены строго следить за применением вводимых мер. У компаний-нарушителей обещают отбирать лицензии.