Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
Американский конгрессмен решился на однополый брак
Конгрессмен от штата Массачусетс Барни Фрэнк решил на старости лет устроить личную жизнь: политик собирается заключить брак со своим другом Джимом Риди.
Фото: AP

Как передает Reuters, Б.Фрэнк - первый из американских политиков, открыто признавший свою гомосексуальность.

Ранее Б.Фрэнк сообщил, что не намерен переизбираться после истечения своего срока в январе 2012г. По словам 71-летнего политика, ему "не хочется умереть в здании конгресса".

Сообщается, что гражданский брак Б.Фрэнка и Дж.Риди продолжается около пяти лет. Свадьба состоится на территории Массачусетса. В дальнейшем Б.Фрэнк намерен посвятить себя работе преподавателя и написать историю движения сексуальных меньшинств в США.

Б.Фрэнк был впервые избран на должность конгрессмена от партии демократов в 1980г. О своей гомосексуальности он объявил в 1987г. Долгие годы Б.Фрэнк был одним из главных либеральных голосов в конгрессе США. Он был одним из ключевых создателей закона Фрэнка-Додда, направленного на предотвращение повторения финансового кризиса 2007-2009гг. Его работа была высоко оценена президентом США Бараком Обамой.

Штат Массачусетс первым легализовал однополые браки в 2004г. С тех пор они были легализованы еще в пяти штатах США и федеральном округе Колумбия.