Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Общество ,  
0 

Уничтожен "террорист номер два" в дагестанском бандподполье

Спецоперация под Хасавюртом завершилась уничтожением забаррикадировавшихся в частном доме боевиков. Одним из них оказался Адам Гусейнов, который в иерархии бандитов считался "заместителем" главаря дагестанского бандподполья Исрапила Валиджанова, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Операция в поселке Северный началась еще днем и продолжалась в течение пяти часов. Боевики оказали ожесточенное сопротивление и были в итоге убиты. Вместе с А.Гусейновым была уничтожена и его гражданская жена, которая также отстреливалась от милиционеров из автоматического оружия.

По данным спецслужб, А.Гусейнов возглавлял несколько бандгрупп в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах. Его подчиненные специализировались на убийствах милиционеров и представителей власти, а также вымогательствах. Считается, что именно уничтоженный боевик был главным организатором нападения на базу МВД в Хасавюрте в октябре прошлого года.

Помимо этого, А.Гусейнов занимался подготовкой террористов-смертников.

По официальным данным, среди сотрудников милиции и ФСБ в ходе операции никто не погиб.