Лента новостей
Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42 Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов Pro, 14:38 Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей Политика, 14:34 В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны Общество, 14:34 Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии Политика, 14:29 Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира Спорт, 14:26 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 14:20 Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет Общество, 14:16 В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора Политика, 14:13 Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO Крипто, 14:05 Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52
Общество ,  
0 
Замначальника штаба ГУВД Москвы попал под следствие
В отношении заместителя начальника штаба ГУВД по Москве Александра Чумаченко возбуждено дело по ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, милиционер оказывал общее покровительство лицам, замешанным в хищении бюджетных средств. Данные средства были выделены на осуществление технического обслуживания камер видеонаблюдения в управлении информатизации Москвы. По данным следствия, за свою бездеятельность А.Чумаченко получил около 300 тыс. руб.

В следственном ведомстве добавили, что завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении фактического руководителя ООО "СтройМонтажСервис", ООО "Элитстрой" и ООО "Оптические волокна" Дмитрия Кудрявцева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.33, ч.1 ст.273 (мошенничество, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) Уголовного кодекса РФ.

Расследованием установлено, что Д.Кудрявцев в период с 19 июня по 30 декабря 2009г. мошенническим путем похитил и присвоил денежные средства из бюджета Москвы на общую сумму свыше 19 млн руб. Он знал, что вышеназванные организации не обладают ни соответствующим штатом специалистов, ни необходимыми производственными мощностями для выполнения условий госконтрактов по эксплуатации подсистемы видеонаблюдения системы безопасности Москвы на территории Северо-Восточного административного округа. В течение почти полугода значительное количество камер в этом округе не работало. Например, только в районе Отрадное неработающими можно было признать 98% камер.

Между тем основным пользователем системы видеонаблюдения является ГУВД по Москве. С помощью данной системы обеспечивается предупреждение и раскрытие преступлений в городе.