Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Общество ,  
0 

Замначальника штаба ГУВД Москвы попал под следствие

В отношении заместителя начальника штаба ГУВД по Москве Александра Чумаченко возбуждено дело по ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, милиционер оказывал общее покровительство лицам, замешанным в хищении бюджетных средств. Данные средства были выделены на осуществление технического обслуживания камер видеонаблюдения в управлении информатизации Москвы. По данным следствия, за свою бездеятельность А.Чумаченко получил около 300 тыс. руб.

В следственном ведомстве добавили, что завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении фактического руководителя ООО "СтройМонтажСервис", ООО "Элитстрой" и ООО "Оптические волокна" Дмитрия Кудрявцева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.33, ч.1 ст.273 (мошенничество, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) Уголовного кодекса РФ.

Расследованием установлено, что Д.Кудрявцев в период с 19 июня по 30 декабря 2009г. мошенническим путем похитил и присвоил денежные средства из бюджета Москвы на общую сумму свыше 19 млн руб. Он знал, что вышеназванные организации не обладают ни соответствующим штатом специалистов, ни необходимыми производственными мощностями для выполнения условий госконтрактов по эксплуатации подсистемы видеонаблюдения системы безопасности Москвы на территории Северо-Восточного административного округа. В течение почти полугода значительное количество камер в этом округе не работало. Например, только в районе Отрадное неработающими можно было признать 98% камер.

Между тем основным пользователем системы видеонаблюдения является ГУВД по Москве. С помощью данной системы обеспечивается предупреждение и раскрытие преступлений в городе.