Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы Общество, 19:44 Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги Спорт, 19:42 Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день Общество, 19:38 Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 19:36 Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги Спорт, 19:31 Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности Технологии и медиа, 19:28 Ловушка для успешных: почему проваливаются хорошие лидеры — MIT Sloan Pro, 19:27 Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% Инвестиции, 19:09 Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39
Общество ,  
0 

Lenovo и NEC создают крупнейшее в Японии СП

Китайский производитель ноутбуков Lenovo и японская NEC Corp. объявили сегодня о создании совместного предприятия, которое будет продавать персональные компьютеры в Японии. Таким образом китайская компания получает выход на японский рынок и тем самым укрепляет свои позиции, чтобы конкурировать с более крупными Dell и Hewlett-Packard, передает Reuters.

Контрольная доля (51%) будет принадлежать китайцам, а NEC - все остальное. При этом японские партнеры могут продать Lenovo свою долю через 5 лет. Создаваемое СП станет крупнейшим в японской отрасли.

"По завершении сделки у нас будет мажоритарная доля в совместном предприятии, имеющем крепкие позиции на рынке, увеличенный ассортимент продукции и расширенные каналы реализации в Японии", - говорится в сообщении Lenovo, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

NEC является крупнейшим игроком на рынке ПК в Японии, занимая рыночную долю в 18%. При этом производство ПК не являются основным бизнесом компании - корпорация больше специализируется в области разработки решений для мобильных и фиксированных сетей, широкополосных и корпоративных систем, интернет-решений. В NEC работают около 150 тыс. сотрудников по всему миру.

В свою очередь Lenovo является четвертым по величине производителем компьютеров в мире и жестоко конкурирует с такими признанными грандами, как Acer, HP, Dell. Компания была образована в результате приобретения в 2005г. подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM. Специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынке персональных компьютеров и профессиональных услуг.

Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства, расположенные по всему миру. Общая численность сотрудников компании превышает 19 тыс. человек.