Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Общество ,  
0 

Lenovo и NEC создают крупнейшее в Японии СП

Китайский производитель ноутбуков Lenovo и японская NEC Corp. объявили сегодня о создании совместного предприятия, которое будет продавать персональные компьютеры в Японии. Таким образом китайская компания получает выход на японский рынок и тем самым укрепляет свои позиции, чтобы конкурировать с более крупными Dell и Hewlett-Packard, передает Reuters.

Контрольная доля (51%) будет принадлежать китайцам, а NEC - все остальное. При этом японские партнеры могут продать Lenovo свою долю через 5 лет. Создаваемое СП станет крупнейшим в японской отрасли.

"По завершении сделки у нас будет мажоритарная доля в совместном предприятии, имеющем крепкие позиции на рынке, увеличенный ассортимент продукции и расширенные каналы реализации в Японии", - говорится в сообщении Lenovo, распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

NEC является крупнейшим игроком на рынке ПК в Японии, занимая рыночную долю в 18%. При этом производство ПК не являются основным бизнесом компании - корпорация больше специализируется в области разработки решений для мобильных и фиксированных сетей, широкополосных и корпоративных систем, интернет-решений. В NEC работают около 150 тыс. сотрудников по всему миру.

В свою очередь Lenovo является четвертым по величине производителем компьютеров в мире и жестоко конкурирует с такими признанными грандами, как Acer, HP, Dell. Компания была образована в результате приобретения в 2005г. подразделения персональных вычислительных систем корпорации IBM. Специализируется на разработке, производстве и продвижении на рынке персональных компьютеров и профессиональных услуг.

Продажи продукции Lenovo корпоративным заказчикам осуществляются через собственные представительства, расположенные по всему миру. Общая численность сотрудников компании превышает 19 тыс. человек.