Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Общество ,  
0 

В Египте за решеткой оказалось больше 1000 демонстрантов

Количество задержанных за участие в "Дне гнева" и других выступлениях оппозиции в Каире и Суэце превысило тысячу человек, сообщают египетские оппозиционные СМИ. Тем временем сын четвертого президента Египта Хосни Мубарака Гамаль вылетел в Лондон вместе с женой и ребенком, спасаясь от разъяренной оппозиции.

Египетские партии и запрещенное в стране движение "Братья-мусульмане" объявили о проведении нового "Дня гнева" 28 января. Предыдущая акция, 25 января, собрала от 20 до 30 тыс. участников и стала крупнейшим выступлением против государственных властей с 1977г.

"Политические и национальные силы, входящие в "Национальное собрание за перемены", объявили пятницу днем настоящего гнева египетского народа", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайтах оппозиции.

На данный момент известно, что по меньшей мере пять человек погибли в ходе столкновений с правоохранительными органами, сообщает Би-би-си. Полиция активно применяет слезоточивый газ и водометы в отношении митингующих, а 25 января стражи порядка открыли огонь на поражение. Как впоследствии заявили официальные представители МИД Египта, полицейские были вынуждены применить табельное оружие: демонстранты первыми открыли огонь. В среду МВД ввело запрет на проведение любых оппозиционных выступлений в Каире и других городах. На улицы были выведены тысячи полицейских, однако в ночь на 27 января беспорядки продолжились: митинговавшие закидали бутылками с зажигательной смесью здание самого Министерства внутренних дел.

Выступления в стране начались после победы революции в соседнем Тунисе, где оппозиция и рядовые граждане выступили против поголовной коррупции, продажности высшего руководства страны и произвола правоохранительных органов.