Лента новостей
Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика
В Египте за решеткой оказалось больше 1000 демонстрантов
Общество, 27 янв 2011, 13:13
0
В Египте за решеткой оказалось больше 1000 демонстрантов
Количество задержанных за участие в "Дне гнева" и других выступлениях оппозиции в Каире и Суэце превысило тысячу человек, сообщают египетские оппозиционные СМИ. Тем временем сын четвертого президента Египта Хосни Мубарака Гамаль вылетел в Лондон вместе с женой и ребенком, спасаясь от разъяренной оппозиции.

Египетские партии и запрещенное в стране движение "Братья-мусульмане" объявили о проведении нового "Дня гнева" 28 января. Предыдущая акция, 25 января, собрала от 20 до 30 тыс. участников и стала крупнейшим выступлением против государственных властей с 1977г.

"Политические и национальные силы, входящие в "Национальное собрание за перемены", объявили пятницу днем настоящего гнева египетского народа", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайтах оппозиции.

На данный момент известно, что по меньшей мере пять человек погибли в ходе столкновений с правоохранительными органами, сообщает Би-би-си. Полиция активно применяет слезоточивый газ и водометы в отношении митингующих, а 25 января стражи порядка открыли огонь на поражение. Как впоследствии заявили официальные представители МИД Египта, полицейские были вынуждены применить табельное оружие: демонстранты первыми открыли огонь. В среду МВД ввело запрет на проведение любых оппозиционных выступлений в Каире и других городах. На улицы были выведены тысячи полицейских, однако в ночь на 27 января беспорядки продолжились: митинговавшие закидали бутылками с зажигательной смесью здание самого Министерства внутренних дел.

Выступления в стране начались после победы революции в соседнем Тунисе, где оппозиция и рядовые граждане выступили против поголовной коррупции, продажности высшего руководства страны и произвола правоохранительных органов.