Лента новостей
Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение
В Египте за решеткой оказалось больше 1000 демонстрантов
Общество, 27 янв 2011, 13:13
0
В Египте за решеткой оказалось больше 1000 демонстрантов
Количество задержанных за участие в "Дне гнева" и других выступлениях оппозиции в Каире и Суэце превысило тысячу человек, сообщают египетские оппозиционные СМИ. Тем временем сын четвертого президента Египта Хосни Мубарака Гамаль вылетел в Лондон вместе с женой и ребенком, спасаясь от разъяренной оппозиции.

Египетские партии и запрещенное в стране движение "Братья-мусульмане" объявили о проведении нового "Дня гнева" 28 января. Предыдущая акция, 25 января, собрала от 20 до 30 тыс. участников и стала крупнейшим выступлением против государственных властей с 1977г.

"Политические и национальные силы, входящие в "Национальное собрание за перемены", объявили пятницу днем настоящего гнева египетского народа", - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайтах оппозиции.

На данный момент известно, что по меньшей мере пять человек погибли в ходе столкновений с правоохранительными органами, сообщает Би-би-си. Полиция активно применяет слезоточивый газ и водометы в отношении митингующих, а 25 января стражи порядка открыли огонь на поражение. Как впоследствии заявили официальные представители МИД Египта, полицейские были вынуждены применить табельное оружие: демонстранты первыми открыли огонь. В среду МВД ввело запрет на проведение любых оппозиционных выступлений в Каире и других городах. На улицы были выведены тысячи полицейских, однако в ночь на 27 января беспорядки продолжились: митинговавшие закидали бутылками с зажигательной смесью здание самого Министерства внутренних дел.

Выступления в стране начались после победы революции в соседнем Тунисе, где оппозиция и рядовые граждане выступили против поголовной коррупции, продажности высшего руководства страны и произвола правоохранительных органов.