Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил генерала Клауса заместителем Бастрыкина Политика, 14:47 Определились все участники четвертьфинала Кубка России по футболу Спорт, 14:40 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 14:22 СМИ сообщили о снятии сборной Италии с ЧМ по лыжным видам из-за COVID Спорт, 14:19 Минюст признал «Альянс врачей» иностранным агентом Общество, 14:19 ПСБ и ПИК запустили специальное предложение по военной ипотеке Пресс-релиз, 14:16 Toyota анонсировала новую массовую бюджетную модель Авто, 14:11 Новые правила налогообложения — что необходимо знать рантье Pro, 14:10 Стали известны даты проведения «Кинотавра» в 2021 году Стиль, 14:10 В Петербурге открыли памятник погибшим в пандемию врачам Общество, 14:08 Путин словами «мы не успеваем» объяснил рост числа преступлений в ИТ Политика, 14:00 На Камчатке при столкновении двух автобусов погибли два человека Общество, 14:00 Путин назвал «хорьковыми» интересы использующих детей для своих целей Политика, 13:57 Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе Общество, 13:53
Общество ,  
0 

ФСБ: Смертник из Домодедово мог обучаться в лагерях "Аль-Кайеды"

ФСБ РФ обратилась за помощью в расследовании теракта в Домодедово 24 января к Пакистану, сообщает сегодня The International News. По данным ведомства, смертник мог проходить подготовку в одном из лагерей террористической организации "Аль-Кайеда", действующих на пограничной территории Пакистана и Афганистана.

Сейчас на пограничной территории действуют отряды полевого командира чеченских, боснийских и курдских боевиков Абу Ханифы, главаря боевиков центральноазиатских стран Абу Акаша и лидера уйгурских террористов Абу Нисара. Для подготовки преступников у них имеются десятки лагерей, в которых также проходили подготовку смертники, которые готовили теракты в Лондоне, Париже, Берлине осенью 2010г.

Россия не в первый раз обращается за помощью в расследовании терактов к Исламабаду. После взрывов в столичном метро в марте 2010г. Москва уже запрашивала помощь у пакистанских правоохранительных органов.

Между тем по всей России были разосланы ориентировки и фоторобот возможных организаторов теракта в столичном аэропорту. Следователи направили информацию на Северный Кавказ, где предполагается найти информацию о возможных пособниках террористического акта. В настоящее время по факту взрыва в розыск объявлены восемь человек, сообщают российские СМИ.

Взрывное устройство приблизительной мощностью в 7 кг в тротиловом эквиваленте в зале прилета международных рейсов привел в действие террорист-смертник. В результате взрыва 35 человек погибли, 118 человек получили увечья различной степени тяжести. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 УК РФ (убийство), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ).