Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Общество ,  
0 
На севере Сахалинской области введен режим ЧС из-за сильной метели
В результате сильной метели на севере Сахалинской области нарушено централизованное энергоснабжение сел Некрасовки и Москальво Охтинского района, в последнем введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящий момент проводятся ремонтные работы, сообщает региональное управление МЧС.

Кроме того, в течение этой ночи, несмотря на сложные погодные условия (ветер до 30 м/с, температура -20ºС), удалось восстановить централизованное энергоснабжение сел Восточное и Тунгор, в настоящее время там проводятся проверки внутрипоселковых линий электропередачи. Объекты жизнеобеспечения населенных пунктов подключены к резервным источникам энергоснабжения.

По данным пресс-службы "Сахалинэнерго", в результате сильного ветра, сопровождавшегося обильным снегопадом, произошли повреждения ряда линий электропередачи, что привело к нарушению электроснабжения сел Яблочное Холмского района, Чир-Унвд и Иркир Тымовского района, частично города Невельска.

Сегодня к 6:45 (по местному времени) подача электроэнергии Яблочному была восстановлена. В настоящее время 2 аварийно-восстановительные бригады ОАО "Сахалинэнерго" (6 человек и 2 единицы техники) ведут работы на линии электропередачи, питающей села Чир-Унвд и Иркир Тымовского района. Работы планируется завершить в течение сегодняшнего дня. В 11:00 возобновлено электроснабжение Невельска, а к 14:00 - электроснабжение сел Чир-Унвд и Иркир Тымовского района.

Ограничен проезд для автотранспорта на следующих участках автодорог: Новоселово - Томари - Ильинский, Ильинский - Красногорск. В целях безопасности населения закрыт проезд для автотранспорта на дорогах Охинского района, тяжелой техникой ведется расчистка дорог от снега.

Из-за тяжелых погодных условий возникли проблемы с прохождением почтового автомобильного транспорта в Томаринском, Углегорском, Тымовском, Ногликском и Охинском районах. Часть автомобилей "Почты России" не смогли вовремя выйти на маршруты, а те, что оказались в пути, остановлены и пережидают непогоду в населенных пунктах. В связи с этим УФПС Сахалинской области предупредило население о возможной задержке в доставке почтовой корреспонденции.