Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Перестрелка в магазине на севере Москвы: пострадали 4 человека
Общество, 27 янв 2009, 18:47
0
Перестрелка в магазине на севере Москвы: пострадали 4 человека
На севере Москвы в магазине произошла перестрелка. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, инцидент произошел по адресу: ул.Дубнинская, д.24.

Около 16:30 мск в магазин вошли трое неизвестных, предположительно выходцев с Кавказа. В этот момент в магазине находились его владельцы - тоже выходцы с Кавказа. "Пока не понятно, почему между ними произошла перестрелка, - отметили в ГУВД. - В результате получили ранения 2 человека, еще двое - менее серьезные травмы".

Предварительное расследование инцидента установило, что обе стороны использовали травматическое оружие. Владельцы магазина стреляли из пистолета "Оса", а нападавшие - из менее мощного травматического пистолета неизвестной марки.

По словам очевидцев, среди нападавших ранения получили 2 человека, они скрылись на автомобиле Toyota. Хозяева магазина получили незначительные ушибы, и им помощь была оказана на месте.

Как уточнили в ГУВД, в настоящий момент на месте происшествия работает оперативная группа, выясняющая обстоятельства происшествия. По одним данным, нападавшие попытались ограбить магазин, по другим - участники были знакомы и между ними произошел конфликт, вылившийся в перестрелку.

Стоит отметить, что это уже третий вопиющий случай вооруженных разборок в магазинах в Москве за последние три дня. Так, 25 января возле магазина "Квартал" на Вешняковской улице, 29, произошла массовая драка, в результате которой пострадали шесть человек: два человека были ранены из травматического оружия, еще четверо получили травмы во время потасовки.

О втором подобном случае сообщалось накануне. В центре Москвы на Ленинском проспекте вооруженные грабители ворвались в магазин электроники и похитили технику и сейф с деньгами.

Трое неизвестных вошли в помещение магазина и, угрожая пистолетами продавцу, завладели 8 ноутбуками и сейфом с выручкой. Материальный ущерб составил около 300 тыс. руб. Грабители скрылись на неустановленном автомобиле.