Лента новостей
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03
Общество ,  
0 
У берегов Гайаны обнаружено затонувшее судно с сокровищами СССР
У побережья Гайаны в Южной Америке обнаружено затонувшее судно с сокровищами. По сообщениям радиостанции "Эхо Москвы", стоимость находки оценивают в 3,5 миллиардов долларов.

Трюмы корабля, лежащего на глубине более двухсот метров, забиты золотом, платиной и алмазами. Это британское судно, которое во время Второй мировой войны потопила немецкая подлодка. Драгоценный груз, более полувека пролежавший на дне Атлантического океана, предназначался правительству Соединенных Штатов в качестве платы за ленд-лиз.

По данным британской прессы, владельцев ценностей может быть несколько: 500 кг алмазов принадлежали, по-видимому, Великобритании, а 10 тонн золотых слитков и 70 тонн платины – Советскому Союзу.

Помимо российского и британского правительства права на сокровища могут заявить и таможенники Гайаны, хотя корабль затонул в нейтральных водах. Его точное местоположение держится в строгом секрете – обнаружившая судно американская компания опасается многочисленных охотников за сокровищами.

Между тем, если все документы будут оформлены правильно, большая часть груза достанется американской компании, которая нашла его и собирается поднять на поверхность.