Лента новостей
Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика
След найденного в Грузии урана может вести в Новосибирск
Общество, 27 янв 2007, 02:25
0
След найденного в Грузии урана может вести в Новосибирск
В распоряжении агентства Reuters попали документы, из которых следует, что обогащенный уран, обнаруженный у задержанного в Грузии россиянина, мог быть доставлен из Новосибирска.

Грузинские власти заявляют, что пока не установили происхождение урана, однако, судя по документам, следы ведут именно в этот сибирский город, где немало ядерных объектов и где имеются большие запасы радиоактивных материалов, передает (с) Reuters.

Документ с грифом "секретно", по всей видимости, был отправлен по факсу в Министерство внутренних дел Грузии Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ в ответ на запрос грузинских властей об оказании содействия в расследования. "В настоящее время мы проводим следственные действия для изучения их (Хинцагова и других подозреваемых) связей на предмет возможной причастности к нелегальной торговле радиоактивными материалами", - говорится в документе. "Мы также проводим проверки показаний О.Хинцагова о возможном приобретении им урана в Новосибирске", - приводит агентство выдержки из документа, датируемого маем 2006г.

Других прямых доказательство связи между данным делом и Новосибирском не приводится, однако есть указание на то, что О.Хинцагов в 2000г. заказывал авиабилеты в два соседних города.

Источник в Министерстве внутренних дел Грузии подтвердил подлинность этого документа. Между тем представители ФСБ РФ от комментариев пока воздерживаются.

25 января появилась информация о том, что летом прошлого года грузинские силовики задержали гражданина России Олега Хинцагова, который пытался реализовать на территории Грузии 100 граммов высокообогащенного урана. Как сообщается, он пытался продать радиоактивное вещество агентам спецслужб, выдававшим себя за исламских боевиков. В расследовании этого дела грузинским силовикам помогли их американские коллеги.

О.Хинцагов приговорен к 8 годам тюрьмы. К разным срокам лишения свободы приговорены и трое граждан Грузии, помогавшие россиянину с транспортировкой урана и его реализацией. Все четверо в данный момент отбывают наказание на территории Грузии. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал задержание властями Грузии российского гражданина по подозрению в сбыте обогащенного урана провокацией.