Лента новостей
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
След найденного в Грузии урана может вести в Новосибирск
Общество, 27 янв 2007, 02:25
0
След найденного в Грузии урана может вести в Новосибирск
В распоряжении агентства Reuters попали документы, из которых следует, что обогащенный уран, обнаруженный у задержанного в Грузии россиянина, мог быть доставлен из Новосибирска.

Грузинские власти заявляют, что пока не установили происхождение урана, однако, судя по документам, следы ведут именно в этот сибирский город, где немало ядерных объектов и где имеются большие запасы радиоактивных материалов, передает (с) Reuters.

Документ с грифом "секретно", по всей видимости, был отправлен по факсу в Министерство внутренних дел Грузии Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ в ответ на запрос грузинских властей об оказании содействия в расследования. "В настоящее время мы проводим следственные действия для изучения их (Хинцагова и других подозреваемых) связей на предмет возможной причастности к нелегальной торговле радиоактивными материалами", - говорится в документе. "Мы также проводим проверки показаний О.Хинцагова о возможном приобретении им урана в Новосибирске", - приводит агентство выдержки из документа, датируемого маем 2006г.

Других прямых доказательство связи между данным делом и Новосибирском не приводится, однако есть указание на то, что О.Хинцагов в 2000г. заказывал авиабилеты в два соседних города.

Источник в Министерстве внутренних дел Грузии подтвердил подлинность этого документа. Между тем представители ФСБ РФ от комментариев пока воздерживаются.

25 января появилась информация о том, что летом прошлого года грузинские силовики задержали гражданина России Олега Хинцагова, который пытался реализовать на территории Грузии 100 граммов высокообогащенного урана. Как сообщается, он пытался продать радиоактивное вещество агентам спецслужб, выдававшим себя за исламских боевиков. В расследовании этого дела грузинским силовикам помогли их американские коллеги.

О.Хинцагов приговорен к 8 годам тюрьмы. К разным срокам лишения свободы приговорены и трое граждан Грузии, помогавшие россиянину с транспортировкой урана и его реализацией. Все четверо в данный момент отбывают наказание на территории Грузии. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал задержание властями Грузии российского гражданина по подозрению в сбыте обогащенного урана провокацией.