Лента новостей
В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость
Начальник танкового училища пойдет под суд
Общество, 27 янв 2006, 18:18
0
Начальник танкового училища пойдет под суд
В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня журналистам главный военный прокурор РФ Александр Савенков. По его словам, дело возбуждено по статье Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня журналистам главный военный прокурор РФ Александр Савенков. По его словам, дело возбуждено по статье Уголовного кодекса РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Главный военный прокурор РФ сообщил, что следствие располагает фактами сокрытия В.Сидоровым ряда преступлений, совершенных в училище. В частности, речь идет об избиении в период новогодних праздников в батальоне обеспечения учебного процесса в училище восьмерых молодых солдат. Один из пострадавших Андрей Сычев из-за полученных травм попал в госпиталь, где ему ампутировали обе ноги.

Как подчеркнул А.Савенков, в настоящее время органы военной прокуратуры расследуют в общей сложности 10 уголовных дел, связанных с преступлениями, совершенными в челябинском училище. По словам прокурора, в ходе расследования было установлено, что начальник училища пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях от командования Приволжско-Уральского военного округа и командования Сухопутных войск ВС РФ.

По словам А.Савенкова, прокуратура получила материалы, доказывающие, что В.Сидоров, уже зная о причинах ампутации ног у рядового А.Сычева, докладывал, что эта операция "была вызвана мелким заболеванием". В настоящее время члены следственной группы проводят допрос начальника Челябинского танкового училища. Ранее министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что начальник Челябинского танкового училища представлен на увольнение.

Еще девять дел в отношении ряда военнослужащих данного училища были возбуждены за различные виды правонарушений, такие как рукоприкладство и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сообщил главный военный прокурор.

Он отметил, что на сегодняшний день из семи задержанных по факту избиения военнослужащих в училище трое военнослужащих арестованы, ходатайства на арест еще двоих находятся на рассмотрении суда. В отношении двоих офицеров военный суд не поддержал ходатайства прокуроров об аресте в связи с тем, что они имеют семьи, не препятствуют следственным действиям и активно сотрудничают со следствием.

Между тем Челябинское танковое училище будет реорганизовано. Однако, как заявили РБК в пресс-службе Штаба сухопутных войск Минобороны РФ, это никак не связано с многочисленными избиениями солдат и возбужденными уголовными делами.

Решение о расформировании объясняют тем, что в учебном заведении не все благополучно с профессиональной подготовкой будущих офицеров. Училище было внесено в план оптимизации работы военных вузов еще в прошлом году.