Лента новостей
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Общество ,  
0 
По делу о пожаре во Владивостоке произведен очередной арест
Во Владивостоке арестован директор ООО "Восточная стена" Виктор Марченко - один из собственников здания, в котором 16 января текущего года произошел пожар.

Прокуратура Приморского края предъявила ему обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ, то есть в нарушении правил пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

В ходе расследования уголовного дела о пожаре в "Промстройниипроекте" во Владивостоке установлено, что В.Марченко, будучи во время строительства здания владельцем верхних этажей, не создал систему пожарной безопасности и допустил нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. После сдачи здания в эксплуатацию в 1994 году восьмой и девятый этажи были им переданы Сбербанку РФ.

Кроме того, следствие считает В.Марченко виновным в том, что на лестничной площадке шестого этажа имелась и оставалось до момента возникновения пожара постоянно закрытая на замок металлическая дверь, а вдоль стены с шестого по седьмой этаж лестницы стояли деревянные шкафы для одежды, которые загромождали проход по лестнице и не позволяли воспользоваться ею для эвакуации людей в случае пожара. В.Марченко знал об этом, но не принял мер по устранению этих нарушений правил пожарной безопасности.

Напомним, что 16 января 2006 года в 9-этажном здании "Промстройниипроекта", где арендует помещения отделение Сбербанка, произошел пожар. Погибли 9 человек, еще 17 были госпитализированы, причем двоих в критическом состоянии пришлось отправить в Москву. Ранее были арестованы двое пожарных и два руководителя сгоревшего отделения Сбербанка.