Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин продлил работу системы посещения баров по QR-коду до 29 ноября Общество, 15:37 Дайджест иносми: компании и бизнесмены, которые использовали второй шанс Pro, 15:27 «Почта России» объяснила появление кладбища фургонов в Москве Авто, 15:25 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 15:25 Президент Молдавии рассказал о кампании «анти-Додон» в стране. Видео Политика, 15:20 Власти Москвы продлили дистанционный режим учебы для некоторых школьников Общество, 15:17 Эксперты назвали самый стойкий к COVID-19 рынок европейской недвижимости Недвижимость, 15:16 Собянин продлил режим удаленной работы Общество, 15:14 Эрдоган заявил о предложении Путину вместе разрешить конфликт в Карабахе Политика, 15:10 ЦБ рассказал о новой уловке мошенников на финансовом рынке Финансы, 15:10 Ягудин заявил о неизбежности сравнения себя с Плющенко Спорт, 15:09 Новым замглавы омского минздрава стал главврач поликлиники Общество, 15:08 Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00
Общество ,  
0 

В Северной Африке выпал снег

Неприятный сюрприз преподнесла погода жителям Северной Африки. В Алжире и Тунисе выпал снег.

Больше всего от удивительной погодной метаморфозы пострадал Алжир, где от снегопада и сильного ветра погибли 9 человек. Практически парализованной оказалась вся деятельность в городах Константина и Скикда, где сосредоточены предприятия по нефтедобыче, передает Reuters.

В городах закрыты правительственные и учреждения и частные компании. Движение по ряду автомагистралей было перекрыто. В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 1,2 метра.

В Тунисе пришлось закрыть школы, а в пострадавших от снегопада районах открыть специальные лагеря, где замерзшие люди могут получить горячую еду.

Небывало холодная погода также установилась в эти дни во Франции, Италии, Испании, Великобритании, Хорватии и Венгрии. Есть там и погибшие – бездомные, ночевавшие на улице.

Стоит напомнить, что в этом году снег впервые увидели и жители Аравийского полуострова. Диковинные осадки выпали в ОАЭ.