Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Медведев разрешил автодилерам выдавать водителям номера

Сами дилеры утверждают, что правовая и техническая база для этого еще не готовы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает дилерам выдавать номера в автосалонах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на аппарат Белого дома. Указывается, что оно вступит в силу с 1 января.

В соответствии с документом свидетельство о регистрации транспортного средства и номера смогут предоставлять компании, которые получили статус специализированной организации и были включены в государственный реестр МВД. В каждой должен работать сотрудник, ответственный за осмотр транспортных средств, проверку документов и владельца автомобиля.

После этого автосалон сам передаст результаты осмотра в подразделение ГИБДД через портал госуслуг, а там после соответствующей проверки примут решение о допуске автомобиля к движению.

Предельная стоимость такой услуги составит 500 руб.

Документ предусматривает возврат к системе, когда код региона на автомобильном номере привязан к месту регистрации владельца. Транзитные номера останутся только для тех случаев, когда машину снимают с регистрации в России, чтобы при продаже иностранному гражданину и юрлицу ее можно было отвезти за рубеж.

Запрещено также регистрировать машины на лиц младше 16 лет. С шести месяцев до одного года увеличен срок, в течение которого можно поставить на учет в ГИБДД автомобиль, временно ввезенный в Россию из другого государства.

Сами дилеры предполагают, что вступление закона в силу все же будет отложено, поскольку не до конца готовы правовая и техническая базы, а на организацию соответствующих процессов потребуется определенное время.