Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Медведев разрешил автодилерам выдавать водителям номера

Сами дилеры утверждают, что правовая и техническая база для этого еще не готовы
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает дилерам выдавать номера в автосалонах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на аппарат Белого дома. Указывается, что оно вступит в силу с 1 января.

В соответствии с документом свидетельство о регистрации транспортного средства и номера смогут предоставлять компании, которые получили статус специализированной организации и были включены в государственный реестр МВД. В каждой должен работать сотрудник, ответственный за осмотр транспортных средств, проверку документов и владельца автомобиля.

После этого автосалон сам передаст результаты осмотра в подразделение ГИБДД через портал госуслуг, а там после соответствующей проверки примут решение о допуске автомобиля к движению.

Предельная стоимость такой услуги составит 500 руб.

Документ предусматривает возврат к системе, когда код региона на автомобильном номере привязан к месту регистрации владельца. Транзитные номера останутся только для тех случаев, когда машину снимают с регистрации в России, чтобы при продаже иностранному гражданину и юрлицу ее можно было отвезти за рубеж.

Запрещено также регистрировать машины на лиц младше 16 лет. С шести месяцев до одного года увеличен срок, в течение которого можно поставить на учет в ГИБДД автомобиль, временно ввезенный в Россию из другого государства.

Сами дилеры предполагают, что вступление закона в силу все же будет отложено, поскольку не до конца готовы правовая и техническая базы, а на организацию соответствующих процессов потребуется определенное время.