Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Неудачно севшим в Конго самолетом с военными управляли россияне

В Конго произошел второй за неделю авиаинцидент с участием российских пилотов. Самолет перевозил группу конголезских военных и совершил неудачную посадку. Дипломаты утверждают, что россияне приезжают работать в страну неофициально
Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

Транспортным самолетом, неудачно севшим 24 декабря в городе Бени в Конго (ДРК), управляли российские граждане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла России в Демократической Республике Конго Алексея Сентебова.

«Самолетом управляли российские граждане, но, согласно той информации, которой мы обладаем, они серьезно не пострадали», — рассказал дипломат.

Инцидент с самолетом произошел в понедельник, 24 декабря. Как сообщал портал The EastAfrican, на борту самолета марки Ан находились 68 пассажиров — военнослужащие армии Конго — и четыре члена экипажа. По данным портала, ссылающегося на представителей армии, в результате неудачной посадки серьезно пострадали 15 человек. ТАСС, в свою очередь, сообщает о 40 пострадавших. По словам военных, самолет «промахнулся с точкой посадки».

Это второй за неделю авиаинцидент в Конго с участием российских пилотов. 21 декабря в Конго разбился грузовой Ан-26, на борту которого находились 23 человека, в том числе трое россиян. Самолет был арендован Национальной избирательной комиссией (CENI) для доставки избирательных бюллетеней перед грядущими президентскими выборами.

«Российские пилоты приезжают работать в ДРК не по официальной линии, а как частные граждане, и далеко не все из них становятся на консульский учет. Поэтому у нас нет информации о том, сколько их в настоящее время работает на местные компании, и часто мы узнаем о таких происшествиях лишь от представителей этих компаний», — пояснил российский посол.