Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars
Московские медики и педагоги перекрыли Тверскую улицу
Реформа больниц, 26 дек 2014, 17:56
0
Московские медики и педагоги перекрыли Тверскую улицу
В Москве врачи и педагоги, выступающие против лишения социального жилья, вышли на Тверскую улицу. Протестующие требуют встречи с мэром Сергеем Собяниным. Участники акции сообщают о пострадавших в своих рядах и задержаниях

Фото: twitter.com/Chizhaevna

Московские врачи и педагоги в знак протеста против лишения социального жилья вновь перекрыли Тверскую улицу в центре столицы, сообщила в своем твиттере ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Оксана Чиж.

По ее словам, протестующие требуют встречи со столичным градоначальником Сергеем Собяниным.

Блогер Филипп Киреев рассказал в своем твиттере, что активисты скандируют «Прекратить беспредел над медиками» и «Отдайте документы на соцжилье». По его словам, прохожие, узнав, что бастуют медики, присоединяются к ним и помогают растягивать баннеры.

Одна из участниц митинга рассказала радиостанции «Говорит Москва» об 11 задержанных. Среди них и собеседница радио. «Нас забрал ОМОН с Тверской. В Тверское УВД везут. 11 человек загрузили. С нами еще человек, который вызывал скорую, потому что одному из наших, похоже, сломали пальцы», – рассказала она.

Всех задержанных 11 человек привезли в ОВД «Тверское», рассказала РБК одна из участниц акции, учительница Дарья Кириллова. По ее словам, среди задержанных – медики и врачи, а также один прохожий, который вызывал машину скорой помощи.

По словам Кирилловой, она вместе с мужем, который работает хирургом в одной из московских поликлиник, месяц живет в палаточном лагере у офиса «Единой России» в Банном переулке. «Сегодня ночью было минус 20 градусов, стенки палатки покрылись льдом. Мы поняли, что нужно что-то предпринять, и решили выйти на акцию, перекрыли Тверскую», – пояснила она. В лагере живут бюджетники, которых лишают социального жилья, отметила собеседница РБК.

МВД информацию о произошедшем не комментирует.

В прошлом месяце московские врачи неоднократно проводили массовые митинги против реформы здравоохранения. Волну протестов вызвала реформа здравоохранения, которую с конца прошлого года проводят власти Москвы. По рабочему варианту плана-графика закрытия столичных клиник и роддомов сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения освобождены.