Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика
Московские медики и педагоги перекрыли Тверскую улицу
Реформа больниц, 26 дек, 2014 17:56
0
Московские медики и педагоги перекрыли Тверскую улицу
В Москве врачи и педагоги, выступающие против лишения социального жилья, вышли на Тверскую улицу. Протестующие требуют встречи с мэром Сергеем Собяниным. Участники акции сообщают о пострадавших в своих рядах и задержаниях

Фото: twitter.com/Chizhaevna

Московские врачи и педагоги в знак протеста против лишения социального жилья вновь перекрыли Тверскую улицу в центре столицы, сообщила в своем твиттере ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Оксана Чиж.

По ее словам, протестующие требуют встречи со столичным градоначальником Сергеем Собяниным.

Блогер Филипп Киреев рассказал в своем твиттере, что активисты скандируют «Прекратить беспредел над медиками» и «Отдайте документы на соцжилье». По его словам, прохожие, узнав, что бастуют медики, присоединяются к ним и помогают растягивать баннеры.

Одна из участниц митинга рассказала радиостанции «Говорит Москва» об 11 задержанных. Среди них и собеседница радио. «Нас забрал ОМОН с Тверской. В Тверское УВД везут. 11 человек загрузили. С нами еще человек, который вызывал скорую, потому что одному из наших, похоже, сломали пальцы», – рассказала она.

Всех задержанных 11 человек привезли в ОВД «Тверское», рассказала РБК одна из участниц акции, учительница Дарья Кириллова. По ее словам, среди задержанных – медики и врачи, а также один прохожий, который вызывал машину скорой помощи.

По словам Кирилловой, она вместе с мужем, который работает хирургом в одной из московских поликлиник, месяц живет в палаточном лагере у офиса «Единой России» в Банном переулке. «Сегодня ночью было минус 20 градусов, стенки палатки покрылись льдом. Мы поняли, что нужно что-то предпринять, и решили выйти на акцию, перекрыли Тверскую», – пояснила она. В лагере живут бюджетники, которых лишают социального жилья, отметила собеседница РБК.

МВД информацию о произошедшем не комментирует.

В прошлом месяце московские врачи неоднократно проводили массовые митинги против реформы здравоохранения. Волну протестов вызвала реформа здравоохранения, которую с конца прошлого года проводят власти Москвы. По рабочему варианту плана-графика закрытия столичных клиник и роддомов сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения освобождены.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.