Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21  «Коммерсантъ» узнал о планах Сбербанка создать конкурента «Яндекс.Авто» Технологии и медиа, 13:18 Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса Спорт, 13:08 «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру Крипто, 12:53 Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39
Общество ,  
0 

Десятки тысяч человек попрощались с Михаилом Калашниковым

За два дня - 25 и 26 декабря - с легендарным конструктором Михаилом Калашниковым попрощались около 60 тыс. жителей Удмуртии, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в Свято-Михайловском соборе Ижевска прошла гражданская панихида по М.Калашникову, которую открыл председатель правительства Удмуртии Юрий Питкевич.

В пятницу М.Калашников будет похоронен в Подмосковье на Федеральном военном мемориальном кладбище. Такое решение приняли родственники знаменитого конструктора.

С сегодняшнего дня в Удмуртии начался двухдневный траур в связи с кончиной выдающегося конструктора. Соответствующий указ ранее подписал Александр Волков, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, М.Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни. За последнее время он был госпитализирован несколько раз. В июне этого года "отец" автомата Калашникова находился на лечении в больнице Ижевска, а затем бортом МЧС его перевезли в госпиталь в Москву. Спустя примерно месяц конструктор был выписан, после чего провел некоторое время в санатории.