Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 11:05 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:04 Сколько можно было заработать, вложив ₽100 тыс. в непопулярные акции Инвестиции, 11:01 Экс-мэра Челябинска приговорили к трем годам колонии за взятку Общество, 11:01 Бывший лидер рейтинга UFC назвал чушью первое место Нурмагомедова Спорт, 10:53 В Роспотребнадзоре исключили тотальное закрытие бизнеса в Москве Бизнес, 10:52 В России выявили 16,2 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 10:45 Мэр Южно-Курильского района ушел в отставку Политика, 10:44 В России установлен второй за два дня рекорд по числу смертей от COVID-19 Общество, 10:43 В Москве выявили минимальное число зараженных COVID почти за три недели Общество, 10:41 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:35
Общество ,  
0 

Магазины duty free оштрафованы за проблемы с черной и красной икрой

В магазинах беспошлинной торговли аэропортов Внуково и Домодедово в ходе проверки выявлены факты хранения икры осетровых и лососевых рыб в ненадлежащих температурных условиях, сообщили в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Фото:РБК
Фото: РБК

Кроме того, в аэропорту Шереметьево выявлены случаи отсутствия на представленной к продаже алкогольной продукции соответствующей маркировки об адресе, фирменном наименовании, уполномоченной организации - импортере такой продукции.

В связи с этим прокуратурой возбуждено восемь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст.14.5 (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации), ч.1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы).

По результатам их рассмотрения решениями Роспотребнадзора магазинам беспошлинной торговли в московских аэропортах назначены штрафы на общую сумму 127 тыс. руб.