Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16 В России в четыре раза выросло число случаев мошенничества с картами Общество, 09:13 Модрич опередил Месси и Роналду и завоевал награду Golden Foot Спорт, 09:06
Общество ,  
0 
Бывший сенатор и банкир С.Пугачев объявлен в розыск
Бывший сенатор от Тувы, владелец обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергей Пугачев объявлен в международный розыск. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, на минувшей неделе Басманный суд заочно арестовал С.Пугачева сроком на два месяца. Изначально экс-сенатора объявили в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

В совершении какого именно преступления обвиняется С.Пугачев, в Следственном комитете не уточнили. В то же время источники в ведомстве подтвердили изданию, что у следствия есть вопросы к экс-сенатору.

Один из собеседников газеты предположил, что речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Речь идет о выводе за пределы РФ посредством цепочек операций денег, полученных МПБ от Банка России в кризис 2008-2009гг. в качестве беззалоговых кредитов. Банк остался должен кредиторам более 80 млрд руб.

Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010г. после неудачной попытки реструктурировать долг перед ЦБ, а затем был признан банкротом в декабре того же года. Уголовное дело было возбуждено в январе 2011г.

Издание отмечает, что до последнего времени имя С.Пугачева не фигурировало ни в уголовном, ни в гражданском процессах по факту банкротства Межпромбанка. Теперь же его имя упоминается сразу в обоих процессах.

В пятницу, 27 декабря адвокаты С.Пугачева намерены обжаловать арест своего подзащитного.