Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3,6 тыс. человек Общество, 10:27 Портфель гуру: топ акций от основателя компьютерной империи Dell 10:22 Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25
Общество ,  
0 

Бывший сенатор и банкир С.Пугачев объявлен в розыск

Бывший сенатор от Тувы, владелец обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергей Пугачев объявлен в международный розыск. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет газета "Коммерсантъ".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, на минувшей неделе Басманный суд заочно арестовал С.Пугачева сроком на два месяца. Изначально экс-сенатора объявили в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск.

В совершении какого именно преступления обвиняется С.Пугачев, в Следственном комитете не уточнили. В то же время источники в ведомстве подтвердили изданию, что у следствия есть вопросы к экс-сенатору.

Один из собеседников газеты предположил, что речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Речь идет о выводе за пределы РФ посредством цепочек операций денег, полученных МПБ от Банка России в кризис 2008-2009гг. в качестве беззалоговых кредитов. Банк остался должен кредиторам более 80 млрд руб.

Межпромбанк лишился лицензии в октябре 2010г. после неудачной попытки реструктурировать долг перед ЦБ, а затем был признан банкротом в декабре того же года. Уголовное дело было возбуждено в январе 2011г.

Издание отмечает, что до последнего времени имя С.Пугачева не фигурировало ни в уголовном, ни в гражданском процессах по факту банкротства Межпромбанка. Теперь же его имя упоминается сразу в обоих процессах.

В пятницу, 27 декабря адвокаты С.Пугачева намерены обжаловать арест своего подзащитного.