Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00
Общество ,  
0 
В.Путин отменил в РФ "мобильное рабство"
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий абонентам сохранять свой телефонный номер при смене оператора сотовой связи. Соответствующий нормативный акт был принят Госдумой 14 декабря 2012г. и одобрен Советом Федерации 19 декабря с.г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно вступающим в действие правилам, создается база переносимых номеров, при этом операторов связи обяжут обеспечивать ее всей необходимой информацией.

Сотовым операторам будет разрешено взимать с абонентов плату за переход от одной компании к другой при сохранении номера. Вместе с тем, как устанавливает закон, стоимость услуги не будет превышать 100 руб. Вводится единственное ограничение на использование новой возможности: клиент не должен иметь задолженности перед поставщиком услуг мобильной связи.

При подготовке законопроекта ко второму чтению была поддержана поправка, вносящая изменения в Налоговый кодекс РФ и предусматривающая, что в случае передачи номера абонента и сохранения выделенного для него ранее абонентского номера государственная пошлина не уплачивается.

Закон вступит в силу 1 декабря 2013г., а услуга станет доступной для абонентов в 2014г.

С инициативой отменить "мобильное рабство" в прелее 2012 г. выступил Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ. Против инициативы возражали чиновники Минэкономразвития.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"