Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Общество ,  
0 

Экс-начальника копейской тюрьмы выпустили под подписку о невыезде

Бывшего начальника исправительной колонии в г.Копейске Дениса Механова выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Ранее экс-управляющему тюрьмой, где произошел бунт заключенных, было предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение служебных полномочий).
Фото: РБК
Фото: РБК

По версии следствия, Д.Механов, используя свое положение, давал указания подчиненным проводить систематические поборы с заключенных.

Многие заключенные рассказали на допросе у следователей о фактах вымогательства. У арестантов изымались денежные суммы в размере от 5 тыс. до 90 тыс. руб. При этом работники учреждения прибегали к угрозам физического воздействия.

Напомним, 24 ноября 2012г. в исправительной колонии №6 Копейска в Челябинской области группа заключенных отказалась выполнять распоряжения администрации, потребовав ослабления режима. Как рассказали правозащитники, около 500 осужденных в ИК выступили против пыток и поборов со стороны сотрудников исправительного учреждения.

Вначале зэки заявили об отказе от пищи, затем захватили вышку. Родственники осужденных, собравшиеся у здания колонии в знак поддержки бунтовавших, были разогнаны бойцами ОМОНа, которых вызвало руководство ИК.

Позднее в СК поступило более 120 заявлений по фактам нарушений со стороны сотрудников ИК (пыток и вымогательства взяток у заключенных), а также в связи с получением телесных повреждений во время разгона толпы у здания колонии. По данным правозащитников, на самом деле количество жалоб доходило до 800.