Лента новостей
Глава американского ретейлера уволился из-за связей с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58
Общество ,  
0 
К.Хабенский пришел к В.Путину со значком "Дети вне политики"
В день, когда Совет Федерации рассматривал "закон Димы Яковлева", известный российский актер Константин Хабенский прибыл в Кремль на церемонию вручения наград деятелям искусства и ученым с большим синим значком. На нем была надпись "Дети вне политики". Владимир Путин присвоил К.Хабенскому звание народного артиста России, какой была реакция президента на послание на груди артиста, неизвестно.

"Я думаю, президент успел прочитать, что у меня написано на значке. Но любому нормальному человеку это должно нравиться. Я пришел не в шлеме, не в ластах, я пришел с маленьким значком, и я не собираюсь выяснять отношения с целым парламентом", - рассказал РСН К.Хабенский.

Актер также отметил, что значок с лозунгом сделал своими руками. Такой способ он выбрал для того, чтобы привлечь внимание к больным детям, которых не усыновили и теперь, очевидно, и не смогут усыновить граждане США.

Кроме того, президент РФ сегодня вручил орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени Вере Алентовой и Олегу Газманову, а также ректору Высшей школы экономики Ярославу Кузьминову и главе Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимиру Мау. Звание народного артиста России также было присвоено сатирику Михаилу Жванецкому.

Напомним, сегодня Совет Федерации одобрил "закон Димы Яковлева". Сенаторы единогласно поддержали скандальный законопроект: за проголосовали все 143 члена верхней палаты парламента. Теперь, документ, фактически запрещающий усыновление российских детей американцами, будет направлен на подпись главе государства. По прогнозам, В.Путин может подписать законопроект до конца 2012г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"