Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Оппозиции запретили протестные автопробеги в центре Москвы
Общество, 26 дек 2012, 16:19
0
Оппозиции запретили протестные автопробеги в центре Москвы
Московская городская дума 26 декабря приняла решение о запрете публичных мероприятий с участием транспорта в пределах Садового кольца. Одновременно столичные власти согласились отвести для оппозиции места в мегаполисе, где можно будет проводить акции протеста в уведомительном порядке.
Фото: РБК

Список будущих московских "Гайд-парков" определит правительство города. Ожидается, что в их число войдут парк Горького и "Сокольники".

Как сообщают в Мосгордуме, в последнее время участились случаи, когда на Садовом кольце проводились массовые автопробеги, а на машинах вывешивались ленты и лозунги с различными политическими призывами. По мнению столичных властей, такие акции значительно усложняли транспортную ситуацию, в частности содействовали образованию пробок.

С предложением отвести в столице место для российских аналогов лондонского Гайд-парка выступил президент РФ Владимир Путин. Идею главы государства поддержали в руководстве столичного мегаполиса. Вместе с тем ряд лидеров оппозиции, в частности Б.Немцов и Э.Лимонов, заявили, что намерены бойкотировать эту инициативу.

Одновременно стало известно, что правительство Петербурга приняло постановление о выделении площадки на Марсовом поле для "публичного выражения общественного мнения". Об этом говорится в документе, подписанном губернатором города Георгием Полтавченко. Участок расположен в 25 м от мемориала "Борцам революции", напротив д.3 по Марсову полю.

Ранее предложение об организации "Гайд-парка" на участке Марсова поля, которое регулярно включается оппозиционерами в маршрут протестных акций, озвучил заместитель главы городского комитета по законности и правопорядку Иван Бурлаков во время общественных слушаний по поводу поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге".

При этом общее число участников мероприятия в аналоге Гайд-парка не должно превышать 100 человек. Расстояние между одиночными пикетами не должно быть меньше 50 м. При этом дистанция в 200 м станет минимальной, на которую организаторы мероприятий смогут подойти к зданиям органов госвласти, учреждениям образования и медицины, находящимся в ведении исполнительной власти Петербурга, а также к вокзалам.