Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Оппозиции запретили протестные автопробеги в центре Москвы
Общество, 26 дек 2012, 16:19
0
Оппозиции запретили протестные автопробеги в центре Москвы
Московская городская дума 26 декабря приняла решение о запрете публичных мероприятий с участием транспорта в пределах Садового кольца. Одновременно столичные власти согласились отвести для оппозиции места в мегаполисе, где можно будет проводить акции протеста в уведомительном порядке.
Фото: РБК

Список будущих московских "Гайд-парков" определит правительство города. Ожидается, что в их число войдут парк Горького и "Сокольники".

Как сообщают в Мосгордуме, в последнее время участились случаи, когда на Садовом кольце проводились массовые автопробеги, а на машинах вывешивались ленты и лозунги с различными политическими призывами. По мнению столичных властей, такие акции значительно усложняли транспортную ситуацию, в частности содействовали образованию пробок.

С предложением отвести в столице место для российских аналогов лондонского Гайд-парка выступил президент РФ Владимир Путин. Идею главы государства поддержали в руководстве столичного мегаполиса. Вместе с тем ряд лидеров оппозиции, в частности Б.Немцов и Э.Лимонов, заявили, что намерены бойкотировать эту инициативу.

Одновременно стало известно, что правительство Петербурга приняло постановление о выделении площадки на Марсовом поле для "публичного выражения общественного мнения". Об этом говорится в документе, подписанном губернатором города Георгием Полтавченко. Участок расположен в 25 м от мемориала "Борцам революции", напротив д.3 по Марсову полю.

Ранее предложение об организации "Гайд-парка" на участке Марсова поля, которое регулярно включается оппозиционерами в маршрут протестных акций, озвучил заместитель главы городского комитета по законности и правопорядку Иван Бурлаков во время общественных слушаний по поводу поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге".

При этом общее число участников мероприятия в аналоге Гайд-парка не должно превышать 100 человек. Расстояние между одиночными пикетами не должно быть меньше 50 м. При этом дистанция в 200 м станет минимальной, на которую организаторы мероприятий смогут подойти к зданиям органов госвласти, учреждениям образования и медицины, находящимся в ведении исполнительной власти Петербурга, а также к вокзалам.