Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36
Общество ,  
0 

В Москве избили главу Общества защиты потребителей

Нападение на главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова произошло днем 26 декабря в Москве.
Фото: ozpp.ru
Фото: ozpp.ru

Как сообщили в ОЗПП, около 12:30 в районе станции метро "Новокузнецкая" на М.Аншакова напал неизвестный мужчина (на вид 30 лет), вооруженный монтировкой. Нападавший избил общественника и скрылся с места происшествия.

М.Аншаков госпитализирован в Институт Склифосовского. Медики, осмотревшие главу ОЗПП, диагностировали у него сотрясение мозга и перелом руки.

Полиция проводит проверку по факту избиения.

Напомним, в этом году М.Аншаков и его организация были частыми героями газетных публикаций в связи со своими попытками доказать через суд, что храм Христа Спасителя стал фактически бизнес-центром, не располагающим ценниками на товар, контрольно-кассовыми аппаратами и книгой отзывов и предложений и избегающим обязательных отчислений в бюджет страны.

Однако суд счел, что все товары и услуги на территории ХХС являются предметами религиозного назначения. В таком случае закон не запрещает религиозным организациям реализовывать их.

М.Аншаков также известен своим ироничным предложением выдвинуть патриарха Кирилла и судью Хамовнического суда Игоря Канановича на соискание Нобелевской премии мира за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.