Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
Общество ,  
0 
Главный нарколог: Если пить все праздники, может отвалиться печень
Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн в ходе беседы с журналистами сегодня озвучил несколько советов для россиян по проведению новогодних праздников. В частности, по его словам, не рекомендуется заедать алкоголь сладким.
Фото: РИА Новости

Данная рекомендация связана с тем, что в биохимических процессах алкоголь и сахар составляют конкуренцию друг другу. Как правило, первым перерабатывается сахар, а усвоение алкоголя задерживается, и продукты его распада накапливаются в организме.

Е.Брюн добавил, что ряд специалистов советует заедать алкоголь картофелем, однако он пока воздерживается от подобных рекомендаций. Кроме того, Е.Брюн не рекомендует смешивать крепкие и шипучие спиртные напитки.

Также главный нарколог РФ посоветовал в новогодние праздники не переедать, поменьше сидеть за столом в прокуренной комнате, "гулять в новогоднюю ночь, бегать и прыгать". По его словам, если пить в течение всех 10 дней новогодних праздников, "то может отвалиться печень". "Нужно учиться получать удовольствие нехимическим путем", - сказал он.

Говоря о качестве алкоголя, Е.Брюн напомнил, что элитными спиртными напитками сложнее отравиться. Однако, по его мнению, сейчас суррогатного алкоголя на рынке немного. "Даже контрафактный алкоголь более или менее чист", - заключил Е.Брюн.

Напомним, ранее сегодня новогодние рекомендации для встречающих праздник за границей озвучил Роспотребнадзор. Возглавляемая Геннадием Онищенко служба рекомендует избегать прямого контакта с птичьим пометом и тщательно мыть руки с мылом.

Осторожность не помешает и при приеме пищи: есть предлагается только хорошо приготовленное мясо птицы или яйца.

Кроме того, нужно прикрывать нос и рот при чихании или кашле салфеткой, которую Роспотребнадзор рекомендует выбрасывать в мусорный ящик.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"