Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Общество ,  
0 
Блогеры: "Жемчужный прапорщик" стал предвыборной жертвой властей
Куйбышевский суд Санкт-Петербурга 26 декабря приговорил бывшего сотрудника МВД Вадима Бойко, известного как "жемчужный прапорщик", к 3,5 годам условно. Судебное решение комментируют интернет-пользователи.
Фото: ИТАР-ТАСС

По мнению Mirage31, В.Бойко стал жертвой властей в преддверии президентских выборов в марте 2012г. "Жемчужному" не повезло. Выборы на носу", - отмечает блогер.

С ним согласен Vladimirovich, который считает, что "жемчужный прапорщик" был принесен "в жертву толпе". "Что забавно, власть не стала его защищать, а ситуация с задержанием на митингах стала более адекватной", - добавляет пользователь Сети.

Напомним, дело в отношении В.Бойко по пп."а","б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в июле 2010г. - после конфликта милиционера батальона полка патрульно-постовой службы с участниками движения "Стратегия-31", проводившими оппозиционный митинг 31 июля 2010г. По версии следствия, милиционер В.Бойко, находясь при исполнении служебных обязанностей, ударил резиновой дубинкой одного из выступающих - Дмитрия Семенова - по голове, ругался матом и обзывал собравшихся "хорьками".

Запись конфликта попала в Интернет, а опознать милиционера удалось благодаря пластиковому браслету на его руке, ошибочно принятому за жемчужный (так и родилось прозвище сотрудника МВД).

15 сентября 2010г. на В.Бойко было совершено нападение, 20 сентября он был госпитализирован с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Позднее, 2 ноября неизвестные напали на его первого адвоката Александра Ерошенко, который впоследствии отказался защищать прапорщика в суде.

Следствие по уголовному делу в отношении В.Бойко завершилось в декабре 2010г., тогда же материалы дела были переданы в суд. "Жемчужный прапорщик" своей вины так и не признал.