Лента новостей
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика
Федерацию танцевального спорта России могут лишить аккредитации
Общество, 26 дек 2011, 13:40
0
Федерацию танцевального спорта России могут лишить аккредитации
Комиссия Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по государственной аккредитации и ведению реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций рекомендовала Минспорттуризму приостановить государственную аккредитацию Федерации танцевального спорта России (ФТСР) по виду спорта "танцевальный спорт" сроком на 90 календарных дней. Как стало сегодня известно, такое решение 22 декабря приняла комиссия под председательством заместителя министра Юрия Нагорных.
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкция последовала по результатам проверки поступивших в адрес Минспорттуризма материалов о нарушениях, допущенных ФТСР. В частности, комиссия выяснила, что ФТСР нарушила федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" при проведении в декабре этого года "Кубка России среди ансамблей 2011 года" и "Кубка России – взрослые ST, LA", которые имели статус "всероссийских". Федерация не имела право называть эти мероприятия "всероссийскими кубками", т.к. они не были включены в ЕКП (Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий).

Также был выявлен ряд нарушений ФТСР нормативных актов Минспорттуризма, регламентирующих деятельность российских спортивных организаций и проведение физкультурных мероприятий и спортивных соревнований. В частности, ФТСР не представила в министерство итоговые протоколы всероссийских спортивных соревнований по виду спорта "танцевальный спорт" за 2011 г.; сведения и документы о внесении изменений в учредительные документы федерации; вовремя не направила в ведомство для включения в ЕКП план спортивных мероприятий на 2012 г., что поставило их под угрозу срыва.

Комиссия пришла к выводу о необходимости "информировать контрольные и правоохранительные органы о фактах и обстоятельствах, связанных с деятельностью ФТСР, для принятия предусмотренных законодательством РФ мер реагирования". Кроме того, рекомендовала Минспорттуризму проинформировать Международную федерацию танцевального спорта о принятом комиссией решении.

В случае если обстоятельства, послужившие поводом для приостановления аккредитации ФТСР, не будут устранены в срок, комиссия посчитала необходимым рассмотреть вопрос о лишении федерации государственной аккредитации.