Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Федерацию танцевального спорта России могут лишить аккредитации
Комиссия Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ по государственной аккредитации и ведению реестра общероссийских и аккредитованных региональных спортивных федераций рекомендовала Минспорттуризму приостановить государственную аккредитацию Федерации танцевального спорта России (ФТСР) по виду спорта "танцевальный спорт" сроком на 90 календарных дней. Как стало сегодня известно, такое решение 22 декабря приняла комиссия под председательством заместителя министра Юрия Нагорных.
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкция последовала по результатам проверки поступивших в адрес Минспорттуризма материалов о нарушениях, допущенных ФТСР. В частности, комиссия выяснила, что ФТСР нарушила федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ" при проведении в декабре этого года "Кубка России среди ансамблей 2011 года" и "Кубка России – взрослые ST, LA", которые имели статус "всероссийских". Федерация не имела право называть эти мероприятия "всероссийскими кубками", т.к. они не были включены в ЕКП (Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий).

Также был выявлен ряд нарушений ФТСР нормативных актов Минспорттуризма, регламентирующих деятельность российских спортивных организаций и проведение физкультурных мероприятий и спортивных соревнований. В частности, ФТСР не представила в министерство итоговые протоколы всероссийских спортивных соревнований по виду спорта "танцевальный спорт" за 2011 г.; сведения и документы о внесении изменений в учредительные документы федерации; вовремя не направила в ведомство для включения в ЕКП план спортивных мероприятий на 2012 г., что поставило их под угрозу срыва.

Комиссия пришла к выводу о необходимости "информировать контрольные и правоохранительные органы о фактах и обстоятельствах, связанных с деятельностью ФТСР, для принятия предусмотренных законодательством РФ мер реагирования". Кроме того, рекомендовала Минспорттуризму проинформировать Международную федерацию танцевального спорта о принятом комиссией решении.

В случае если обстоятельства, послужившие поводом для приостановления аккредитации ФТСР, не будут устранены в срок, комиссия посчитала необходимым рассмотреть вопрос о лишении федерации государственной аккредитации.