Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Общество ,  
0 

Египту предложили защищаться от акул электрощитами

Итальянская компания SharkShield предложила властям Египта установить на побережье электромагнитные экраны для защиты туристов от акул.

Как сообщают египетские СМИ со ссылкой на представителей одной из турфирм, идея установки таких экранов обсуждалась на экстренной конференции, устроенной в Шарм-эль-Шейхе в свете последних событий.

Власти Шарм-эль-Шейха проявили интерес в разработке SharkShield. Такой щит не препятствует движению морских судов, не представляет опасности для купающихся, но эффективно защищает от многих морских обитателей, в том числе и от акул. Экран воздействует на животных электромагнитным излучением, заставляя их держаться на расстоянии от берега. Этот метод также полностью безопасен для окружающей среды.

Подобные экраны уже используются для защиты от нападений акул на пляжах ЮАР и Австралии. Предполагается, что электромагнитный щит будет в ближайшее время протестирован в Красном море в заливе Набак и в водах заповедника Рас-Мухаммед.

Напомним, пляжи одного из самых популярных курортов Египта были закрыты с 5 декабря 2010г. после того, как акула напала на туристку из Германии. Женщина скончалась от полученных травм. Несколькими днями ранее акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые ранения.