Лента новостей
Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20
Общество ,  
0 
Ракета с европейским спутником связи стартовала с Байконура
Ракета-носитель "Протон-М" с европейским спутником связи KA-SAT стартовала с космодрома Байконур. Прямую трансляцию старта осуществляет Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Космический аппарат связи KA-SAT изготовлен европейским концерном EADS Astrium по заказу французского спутникового оператора Eutelsat Communications. Спутник предназначен для оказания услуг цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа к сети Интернет.

Расчетное время службы аппарата - 15 лет.

Контракт на запуск спутника KA-SAT заключило российско-американское предприятие International Launch Services (ILS). Владельцем контрольного пакета акций в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М".