Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Общество ,  
0 

На Украине разбился вертолет, погибли 4 человека

На Украине, примерно в 20 км от Днепропетровска сегодня разбился вертолет. Об этом сообщили РБК в областном МЧС. "Факт крушения подтверждаем, детали пока не известны. Группа МЧС выехала на место крушения", - отметили в пресс-службе ведомства.

По данным Министерства инфраструктуры, в аварии погибли 4 человека - пилот и трое пассажиров. Причины крушения и фамилии погибших, среди которых три женщины, выясняются. Также сообщается, что вертолет иностранного производства имел украинскую регистрацию.

Эксперты не исключают, что катастрофа могла произойти из-за сильного тумана. "Днепропетровский аэропорт не обслуживает рейсы по этой причине", - отметил специалист министерства.

Напомним, 25 ноября, около 12:00 по местному времени, на территории Крапивинского месторождения в Тарском районе Омской области произошло крушение вертолета Ми-8. Среди пассажиров воздушного судна были шестеро рабочих вахтовой бригады строителей ДСПМК "Седельниковское" (подрядчик предприятия "Газпромнефть-Восток") и один сотрудник компании "Транссервис".

Падение вертолета произошло из-за возгорания на борту. В результате катастрофы все семь пассажиров Ми-8 погибли, а три члена экипажа с тяжелыми травмами доставлены в больницу города Тары.

По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В качестве основных версий катастрофы СКП РФ называют технические проблемы, человеческий фактор и погодные условия.