Лента новостей
СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика
В Подмосковье 200 тыс.человек остались без электричества
Общество, 26 дек 2010, 16:53
0
В Подмосковье 200 тыс.человек остались без электричества
В Московской области из-за сложных погодных условий, прошедшим ледяным дождем без энергоснабжения в 24-ти районах осталось 455 населенных пунктов с населением до 200 тыс. человек, до 150 социально-значимых объектов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Московской области. Во всех 14 медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, отключенных от центрального электроснабжения, подключены резервные источники электроснабжения.

По данным МЧС, без электричества остались Балашихинский район, г.Реутов, Волоколамский, Воскресенский, Егорьевский, Красногорский районы, Домодедово, Рузский, Клинский, Ленинский, Люберецкий, Лотошинский, Можайский, Ногинский, Шатурский, Одинцовский, Истринский, Подольский, Наро-Фоминский, Раменский, Шаховской, Солнечногорский, Щелковский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Дмитровский районы, г.Пушкино.

Ранее представитель ОАО "Московская объединенная электросетевой компании" (МОЭСК) сообщил РБК, что по состоянию на 10:00 мск были отключены 68 линий электропередачи 110 кВ и 27 подстанций. Наибольшие проблемы, по его словам, возникли в Солнечногорском и Ленинском районах, а также городах Троицке и Домодедово, включая аэропорт. Аэропорт Домодедово, а также социально значимые объекты, по его словам, сейчас определены первоочередными в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Назвать какие-либо сроки завершения восстановительных работ представитель МОЭСК затруднился, поскольку столь массовое отключение электроэнергии произошло впервые, отметил он. "Такого никогда не было, главная проблема - в обледеневших деревьях, упавших на провода, до 10-15 деревьев на один пролет. И главное, о чем просят наши филиалы, это прислать людей с бензопилами", - отметил представитель электросетевой компании, добавив, что муниципальные органы уже организовали прибытие необходимых работников.

Напомним, начавшийся в столице минувшей ночью "ледяной дождь" привел к многочисленными проблемам, в числе которых - обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. Возросло количество обращений в травмпункты. Кроме того, имеются ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Максимальная задержка в движении может составить до 2 часов. В результате отключений энергоснабжения аэропорт "Домодедово" закрыт, прием всех рейсов осуществляют аэропорты "Шереметьево" и "Внуково".