Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Общество ,  
0 
В Подмосковье 200 тыс.человек остались без электричества
В Московской области из-за сложных погодных условий, прошедшим ледяным дождем без энергоснабжения в 24-ти районах осталось 455 населенных пунктов с населением до 200 тыс. человек, до 150 социально-значимых объектов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Московской области. Во всех 14 медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, отключенных от центрального электроснабжения, подключены резервные источники электроснабжения.

По данным МЧС, без электричества остались Балашихинский район, г.Реутов, Волоколамский, Воскресенский, Егорьевский, Красногорский районы, Домодедово, Рузский, Клинский, Ленинский, Люберецкий, Лотошинский, Можайский, Ногинский, Шатурский, Одинцовский, Истринский, Подольский, Наро-Фоминский, Раменский, Шаховской, Солнечногорский, Щелковский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Дмитровский районы, г.Пушкино.

Ранее представитель ОАО "Московская объединенная электросетевой компании" (МОЭСК) сообщил РБК, что по состоянию на 10:00 мск были отключены 68 линий электропередачи 110 кВ и 27 подстанций. Наибольшие проблемы, по его словам, возникли в Солнечногорском и Ленинском районах, а также городах Троицке и Домодедово, включая аэропорт. Аэропорт Домодедово, а также социально значимые объекты, по его словам, сейчас определены первоочередными в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Назвать какие-либо сроки завершения восстановительных работ представитель МОЭСК затруднился, поскольку столь массовое отключение электроэнергии произошло впервые, отметил он. "Такого никогда не было, главная проблема - в обледеневших деревьях, упавших на провода, до 10-15 деревьев на один пролет. И главное, о чем просят наши филиалы, это прислать людей с бензопилами", - отметил представитель электросетевой компании, добавив, что муниципальные органы уже организовали прибытие необходимых работников.

Напомним, начавшийся в столице минувшей ночью "ледяной дождь" привел к многочисленными проблемам, в числе которых - обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. Возросло количество обращений в травмпункты. Кроме того, имеются ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Максимальная задержка в движении может составить до 2 часов. В результате отключений энергоснабжения аэропорт "Домодедово" закрыт, прием всех рейсов осуществляют аэропорты "Шереметьево" и "Внуково".