Лента новостей
Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика
В Подмосковье 200 тыс.человек остались без электричества
Общество, 26 дек 2010, 16:53
0
В Подмосковье 200 тыс.человек остались без электричества
В Московской области из-за сложных погодных условий, прошедшим ледяным дождем без энергоснабжения в 24-ти районах осталось 455 населенных пунктов с населением до 200 тыс. человек, до 150 социально-значимых объектов, сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Московской области. Во всех 14 медицинских учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, отключенных от центрального электроснабжения, подключены резервные источники электроснабжения.

По данным МЧС, без электричества остались Балашихинский район, г.Реутов, Волоколамский, Воскресенский, Егорьевский, Красногорский районы, Домодедово, Рузский, Клинский, Ленинский, Люберецкий, Лотошинский, Можайский, Ногинский, Шатурский, Одинцовский, Истринский, Подольский, Наро-Фоминский, Раменский, Шаховской, Солнечногорский, Щелковский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Дмитровский районы, г.Пушкино.

Ранее представитель ОАО "Московская объединенная электросетевой компании" (МОЭСК) сообщил РБК, что по состоянию на 10:00 мск были отключены 68 линий электропередачи 110 кВ и 27 подстанций. Наибольшие проблемы, по его словам, возникли в Солнечногорском и Ленинском районах, а также городах Троицке и Домодедово, включая аэропорт. Аэропорт Домодедово, а также социально значимые объекты, по его словам, сейчас определены первоочередными в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Назвать какие-либо сроки завершения восстановительных работ представитель МОЭСК затруднился, поскольку столь массовое отключение электроэнергии произошло впервые, отметил он. "Такого никогда не было, главная проблема - в обледеневших деревьях, упавших на провода, до 10-15 деревьев на один пролет. И главное, о чем просят наши филиалы, это прислать людей с бензопилами", - отметил представитель электросетевой компании, добавив, что муниципальные органы уже организовали прибытие необходимых работников.

Напомним, начавшийся в столице минувшей ночью "ледяной дождь" привел к многочисленными проблемам, в числе которых - обрывы линий электропередачи и аварии на дорогах. Возросло количество обращений в травмпункты. Кроме того, имеются ограничения в движении пригородных электропоездов и поездов дальнего следования по Горьковскому, Белорусскому и Павелецкому направлениям. Максимальная задержка в движении может составить до 2 часов. В результате отключений энергоснабжения аэропорт "Домодедово" закрыт, прием всех рейсов осуществляют аэропорты "Шереметьево" и "Внуково".