Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18
Общество ,  
0 

Акция "Россия для всех" прошла в Москве. ФОТО

В центе Москвы завершился митинг против ксенофобии. Несмотря на сложные погодные условия, в акции приняли участие более полутора тысяч человек. На время проведения акции Пушкинская площадь была оцеплена.

Акция под лозунгами "Россия – для всех!", "Фашизм не пройдет!", несмотря на сложные погодные условия, началась, как и планировалось, в 12:00 мск на Пушкинской площади, сообщил корреспондент РБК.

Участники акции хотели показать, что есть люди, которые не хотят никаких агрессивных действий, а "хотят жить в мире и спокойствии". Гражданский активист Евгения Чирикова выразила мнение, что на Манежной площади 11 декабря невозможно было собрать 10 тыс. нацистов. "Я думаю, что это ребята, которые просто не разобрались в одной вещи, что не таджики и не дагестанцы довели нашу милицию и суды до такого состояния, когда они перестали соблюдать законы Российской Федерации", - заявила она.

Никаких инцидентов во время митинга зафиксировано не было.

В рамках митинга собирались пожертвования в помощь политическим заключенным. Организаторы акции также напомнили, что завтра 27 декабря в Хамовническом суде начнется объявление приговора по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Отметим, один из адвокатов заявлял, что оглашение завершится только в 2011 году.

Один из организаторов митинга писатель Виктор Шендерович говорит, что организовать акцию его заставили события, произошедшие на Манежной площади. Его инициативу поддержали: актеры Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, писатель Дмитрий Быков, музыкант Алексей Кортнев, гражданский активист Евгения Чирикова, поэт Сергей Гандлевский, искусствовед Андрей Ерофеев, телеведущий Леонид Парфенов, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, музыкант Владимир Спиваков, режиссеры Вадим Абдрашитов и Валерий Тодоровский, актер Александр Ширвиндт и др.

Напомним, массовые беспорядки в Москве начались после того, как в ночь на 6 декабря в столице уроженцем Кабардино-Балкарии был застрелен фанат "Спартака" Егор Свиридов. В память о погибшем болельщики организовали 11 декабря акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с кавказцами и ОМОНом.

Представители национальных диаспор собрались на ответную акцию 15 декабря у ТЦ "Европейский". Массовые драки в этот день прошли по всей Москве. Акции фанатов продолжились и 18 декабря. В общей сложности в результате беспорядков пострадали более 60 человек.